Feuerzangenbowle

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Zitronen (Schale unbehandelt)
2 Stk. Orangen (Schale unbehandelt)
2 Stk. Sternanis
1 Stange Zimt
5 Stk. Gewürznelken
2 l Rotwein
0.5 Flaschen Rum (mind. 54 Vol.% Alkohol)
1 Stk. Zuckerhut
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Feuerzangenbowle Orangen und Zitronen mit heißem Wasser abwaschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Mit Zimt, Sternanis und Nelken in einen großen Topf geben.
  2. Mit Rotwein auffüllen und erhitzen, bis die Flüssigkeit fast zu kochen beginnt. Dann vom Herd nehmen und auf ein Rechaud stellen.
  3. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder auf ein Drahtgitter über den Topf legen und mit Rum tränken. Anzünden und brennen lassen, eventuell nochmals mit Rum nachtränken bis der Zuckerhut komplett in den Wein getropft ist und dann servieren.
Rezept-Tipp
Die Feuerzangenbowle mit Orangen- oder Kirschlikör verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild