Pfirsich-Eistee selber machen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
5 Stk. Pfirsiche
4 EL Zucker
250 ml Wasser
4 Stk. Schwarzer Tee (Beutel)
500 ml Wasser
1 EL Frischen Zitronensaft
Limettenscheiben (oder Zitronenscheiben)
Eiswürfel
500 ml Wasser (kalt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als Erstes die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Wasser, Zucker und Pfirsiche in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
  2. Den schwarzen Tee mit kochendem Wasser aufgießen und zirka 4 Minuten ziehen lassen. Die Beutel entfernen, Zitronensaft zugeben und den Tee abkühlen lassen.
  3. In eine große Karaffe die Eiswürfeln und nach Belieben Limetten Scheiben geben. Die Pfirsich Spalten und Pfirsich-Sirup hineingeben und mit den abgekühlten Tee und kaltem Wasser aufgießen. In Gläser füllen und die kühle Erfrischung genießen.
Rezept-Tipp
In Gläser mit Trinkhalm servieren und mit Minze Blätter dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild