Erdbeer-Eistee

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Erdbeeren
1 l Leitungswasser
1 Stk. Schwarztee (Teebeutel)
2 Stk. Früchtetee (oder Waldbeeren Teebeutel)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Nach Belieben Zucker
Eiswürfel
Zitronenmelisse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den erfrischenden Erdbeer-Eistee die Hälfte der Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben und aufkochen. Von der Hitze nehmen, die Teebeutel hinzufügen und zirka 5-8 Minuten ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen, Zitronensaft hinzugeben und ja nach Vorliebe mit Zucker süßen. Bis zum Servieren im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren, waschen, putzen und vierteln. Die Erdbeeren auf Gläser verteilen, Eiswürfeln zugeben und mit dem gekühlten Eistee aufgießen. Nach Lust und Laune mit Zitronenmelisse garnieren und mit Trinkhalm servieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild