Frühlingsrezepte
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Osterhasen-Muffins Leicht Die Osterhasen-Muffins sind garantiert auf jedem Oster-Buffet eine Augenweide. Ein Rezept für die kleinen Kuchen das nicht nur Kinder lieben.
45 min
10.03.2018

Löwenzahn-Honig Leicht Ein besonderes Rezept für einen besonderen Genuss: Löwenzahn-Honig mit selbst gesammelten Blüten.
29,0 h
03.04.2017

Rhabarber-Likör Leicht Für den Rhabarber-Likör braucht es keinen großen Aufwand. Das Rezept fängt den Frühling ein und versetzt die lieben Gäste in eine feuchtfröhliche Stimmung.
336,2 h
25.04.2019


Bärlauchaufstrich mit Ei Leicht Frühlingszeit ist Bärlauchzeit, und da darf dieses tolle Rezept für einen feinen Bärlauchaufstrich mit Ei auf keinen Fall fehlen.
20 min
30.03.2017

Osterfleisch richtig kochen Leicht Mit dem Rezept für Osterfleisch richtig kochen gelingt das leckere Ostergericht ganz bestimmt. Die Familie wird sich freuen und ein schönes Osterfest ist gesichert.
1,3 h
25.03.2018

Kuchen-Nest Leicht Das Kuchen-Nest ist im ziemlich schnell zubereitet und ist grade zu Ostern ein frühlingshafter Hingucker. Ein Rezept das auch Kindern Freude bereitet.
60 min
04.04.2017

Einfache Bärlauchnockerl Leicht Die einfachen Bärlauchnockerl in Butter geschwenkt sind ein vorzügliches vegetarisches Gericht. Hier das schnelle Rezept zum Nachmachen.
15 min
28.03.2021

Lauchcremesuppe Leicht Lecker, schnell und einfach: Die feine Lauchcremesuppe gelingt garantiert mit diesem schönen Rezept.
45 min
24.02.2014

Blumenkohlsuppe Leicht Ein schönes Rezept für Blumenkohlsuppe, das von der klassischen Form etwas abweicht: Statt mit Schlagobers wird die Suppe mit Sojamilch gebunden.
55 min
24.02.2014

Erdäpfel-Schaumsuppe mit Liebstöckl und Eierweinbrand-Sponge Mittel Hier eine tolles Rezept für eine leckere Erdäpfel-Schaumsuppe von Haubenköchin Elisabet Grabmer aus Oberösterreich.
40 min
22.03.2016

Löwenzahnsalat mit Eiern Leicht Auch für Kochanfänger ist Löwenzahnsalat mit Eiern kein Problem. Das Rezept aus Slowenien ist schnell und einfach zuzubereiten.
25 min
24.02.2014

Ölteig-Hasen Leicht Die Ölteig-Hasen sollten in keinem Oster-Nest fehlen. Ein Rezept das einfach in der Zubereitung ist und nicht nur Kindern gefällt.
1,1 h
18.03.2020

Bärlauch Palatschinken Leicht Hier ein Rezept für Bärlauch Palatschinken. Zu Bärlauch-Frittaten geschnitten sind die Palatschinken eine beliebte Suppeneinlage.
40 min
07.03.2023

Blätterteig-Croissants Leicht Das Rezept für die Blätterteig-Croissants ist denkbar einfach und rasch gebacken.
35 min
11.04.2022

Yogurette-Torte Leicht Das Rezept für die Yogurette-Torte ist gerade an wärmeren Tagen schön erfrischend. Die Süße der Creme und die leichte Säure der Himbeeren, bilden dabei eine tolle Kombination.
3,8 h
10.05.2017

Bärlauch-Chips Leicht Die Bärlauch-Chips werden im Backrohr getrocknet. Eine einfache Rezept-Idee für die würzigen Frühlingskräuter.
30 min
02.04.2019

Gefüllte Eier-Osterküken Leicht Ein optisches Highlight auf jedem Büffet oder auch einfach nur im Salat sind die gefüllten Eier-Osterküken. Zum Verspeisen fast zu schade!
38 min
11.04.2017

Farbenfrohe Frühlingssuppe Mittel Die farbenfrohe Frühlingssuppe schmeckt wunderbar als Vorspeise, mit Brot auch als Hauptgericht. Ein leichtes Rezept, sättigend und kalorienarm.
55 min
24.02.2014

Bärlauch-Erdäpfel Strudel Leicht Der Bärlauch-Erdäpfel Strudel ist ein pikant, würziges Rezept im Frühling. Ein wunderbares vegetarisches Gericht mit Schafskäse.
45 min
23.04.2018

Bärlauch-Cremesuppe Leicht Die diesem Rezept wird die Bärlauch-Cremesuppe mit einem pochierten Ei verfeinert. Eine schmackhafte Suppe zur Bärlauch Saison und zum Ostermenü.
35 min
09.03.2018


Frühlingsrezepte
Frühlingsrezepte sind leicht und sagen der Frühjahrsmüdigkeit den Kampf an. Die ersten saisonalen Zutaten aus heimischen Gärten machen die Gerichte lecker und vitaminreich.Der Frühling bringt die ersten Gemüsesorten wie Rhabarber, Spinat, Salat, Lauch oder Kohlrabi und Kräuter frisch auf den Tisch. Die wunderschöne Spargelzeit bietet zahlreiche Möglichkeiten für köstliche Rezepte. Auch verschiedene saisonale Zutaten wie Brennnesseln oder Löwenzahn, die sonst eher ein Schattendasein führen, bereichern die leichte, frühlingshafte Küche. Nicht fehlen dürfen leicht, lockere Desserts.

Mit leichte Rezepte in den Frühling starten
Wenn die Natur erwacht, sich draußen das erste Grün zeigt und die Luft nach Blüten riecht, beginnt die Zeit der Frühlingsrezepte. Die leichten, mit frischen Zutaten zubereiteten Gerichte machen Lust auf die bevorstehenden wärmeren Tage. Ob Suppen, Salate oder Fischgerichte – die verschiedenen Frühlingsrezepte verscheuchen die Frühjahrsmüdigkeit im Nu. Sie liegen nicht schwer im Magen und sind gut verdaulich. Oft enthalten die Gerichte viel heimisches Obst oder Gemüse, Vollkorn- und fettarme Milchprodukte sowie mageres Fleisch oder Fisch.Besonders beliebte Zutaten für Frühlingsgerichte sind Spinat, Kohlrabi, Porree, Spargel, Rhabarber und Bärlauch. Beliebte Frühlingsrezepte sind Spargelrisotto, Spargelcremesuppe und Bärlauchcremesuppe. Natürlich gibt es auch im Frühling leckere süße Mahlzeiten, die als Dessert oder Zwischenmahlzeit serviert werden können. Hier findet man dutzende Rezepte passend zum Frühling.

Frühlingsrezepte aus heimischen und saisonalen Zutaten
Da für die Frühlingsgerichte heimische und saisonale Zutaten verwendet werden, haben die Gerichte nicht nur eine gute Ökobilanz, sondern sie sind auch noch richtig gesund. Aufgrund der kurzen Transportwege kommt das Gemüse frisch in die Küche, sodass die Vitamine und andere wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.Verschiedene Gemüsesorten wie Spargel, Brennnessel oder Löwenzahn bringen einen echten Vitaminkick. Sie sind aber auch reich an sekundären Pflanzenstoffen und wertvollen Mineralstoffen. Natürlich sind auch Desserts erlaubt, da sie leicht und kalorienarm sind.
Tipp: Die Bärlauch-Saison sollte ausgenutzt werden, um Bärlauchbutter, Bärlauchbrot oder Bärlauchsalz zu bereiten.
Die Frühlingsrezepte werden aus heimischen Zutaten bereitet und bringen einen Frischekick. Sie sind kalorienarm, gut bekömmlich und richtig lecker, egal, ob herzhaft oder süß.
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