Frühlingsrezepte

Es sind 785 Frühlingsrezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Hasen-Muffins
Osterhasen-Muffins    Leicht
Die Osterhasen-Muffins sind garantiert auf jedem Oster-Buffet eine Augenweide. Ein Rezept für die kleinen Kuchen das nicht nur Kinder lieben.
45 min
10.03.2018
Löwenzahn-Honig
Löwenzahn-Honig    Leicht
Ein besonderes Rezept für einen besonderen Genuss: Löwenzahn-Honig mit selbst gesammelten Blüten.
29,0 h
03.04.2017
Rhabarber-Likör
Rhabarber-Likör    Leicht
Für den Rhabarber-Likör braucht es keinen großen Aufwand. Das Rezept fängt den Frühling ein und versetzt die lieben Gäste in eine feuchtfröhliche Stimmung.
336,2 h
25.04.2019
Bärlauchaufstrich mit Ei
Bärlauchaufstrich mit Ei    Leicht
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit, und da darf dieses tolle Rezept für einen feinen Bärlauchaufstrich mit Ei auf keinen Fall fehlen.
20 min
30.03.2017
Osterfleisch richtig kochen
Osterfleisch richtig kochen    Leicht
Mit dem Rezept für Osterfleisch richtig kochen gelingt das leckere Ostergericht ganz bestimmt. Die Familie wird sich freuen und ein schönes Osterfest ist gesichert.
1,3 h
25.03.2018
Kuchen-Nest
Kuchen-Nest    Leicht
Das Kuchen-Nest ist im ziemlich schnell zubereitet und ist grade zu Ostern ein frühlingshafter Hingucker. Ein Rezept das auch Kindern Freude bereitet.
60 min
04.04.2017
Einfache Bärlauchnockerl
Einfache Bärlauchnockerl    Leicht
Die einfachen Bärlauchnockerl in Butter geschwenkt sind ein vorzügliches vegetarisches Gericht. Hier das schnelle Rezept zum Nachmachen.
15 min
28.03.2021
Lauchcremesuppe
Lauchcremesuppe    Leicht
Lecker, schnell und einfach: Die feine Lauchcremesuppe gelingt garantiert mit diesem schönen Rezept.
45 min
24.02.2014
Blumenkohlsuppe
Blumenkohlsuppe    Leicht
Ein schönes Rezept für Blumenkohlsuppe, das von der klassischen Form etwas abweicht: Statt mit Schlagobers wird die Suppe mit Sojamilch gebunden.
55 min
24.02.2014
Erdäpfel-Schaumsuppe mit Liebstöckl und Eierweinbrand-Sponge
Erdäpfel-Schaumsuppe mit Liebstöckl und Eierweinbrand-Sponge    Mittel
Hier eine tolles Rezept für eine leckere Erdäpfel-Schaumsuppe von Haubenköchin Elisabet Grabmer aus Oberösterreich.
40 min
22.03.2016
Löwenzahnsalat mit Eiern
Löwenzahnsalat mit Eiern    Leicht
Auch für Kochanfänger ist Löwenzahnsalat mit Eiern kein Problem. Das Rezept aus Slowenien ist schnell und einfach zuzubereiten.
25 min
24.02.2014
Ölteig-Hasen
Ölteig-Hasen    Leicht
Die Ölteig-Hasen sollten in keinem Oster-Nest fehlen. Ein Rezept das einfach in der Zubereitung ist und nicht nur Kindern gefällt.
1,1 h
18.03.2020
Bärlauch Palatschinken
Bärlauch Palatschinken    Leicht
Hier ein Rezept für Bärlauch Palatschinken. Zu Bärlauch-Frittaten geschnitten sind die Palatschinken eine beliebte Suppeneinlage.
40 min
07.03.2023
Blätterteig-Croissants
Blätterteig-Croissants    Leicht
Das Rezept für die Blätterteig-Croissants ist denkbar einfach und rasch gebacken.
35 min
11.04.2022
Yogurette-Torte
Yogurette-Torte    Leicht
Das Rezept für die Yogurette-Torte ist gerade an wärmeren Tagen schön erfrischend. Die Süße der Creme und die leichte Säure der Himbeeren, bilden dabei eine tolle Kombination.
3,8 h
10.05.2017
Bärlauch-Chips
Bärlauch-Chips    Leicht
Die Bärlauch-Chips werden im Backrohr getrocknet. Eine einfache Rezept-Idee für die würzigen Frühlingskräuter.
30 min
02.04.2019
Gefüllte Eier-Osterküken
Gefüllte Eier-Osterküken    Leicht
Ein optisches Highlight auf jedem Büffet oder auch einfach nur im Salat sind die gefüllten Eier-Osterküken. Zum Verspeisen fast zu schade!
38 min
11.04.2017
Farbenfrohe Frühlingssuppe
Farbenfrohe Frühlingssuppe    Mittel
Die farbenfrohe Frühlingssuppe schmeckt wunderbar als Vorspeise, mit Brot auch als Hauptgericht. Ein leichtes Rezept, sättigend und kalorienarm.
55 min
24.02.2014
Bärlauch-Erdäpfel Strudel
Bärlauch-Erdäpfel Strudel    Leicht
Der Bärlauch-Erdäpfel Strudel ist ein pikant, würziges Rezept im Frühling. Ein wunderbares vegetarisches Gericht mit Schafskäse.
45 min
23.04.2018
Bärlauch-Cremesuppe
Bärlauch-Cremesuppe    Leicht
Die diesem Rezept wird die Bärlauch-Cremesuppe mit einem pochierten Ei verfeinert. Eine schmackhafte Suppe zur Bärlauch Saison und zum Ostermenü.
35 min
09.03.2018
Frühlingsrezepte

Frühlingsrezepte

Frühlingsrezepte sind leicht und sagen der Frühjahrsmüdigkeit den Kampf an. Die ersten saisonalen Zutaten aus heimischen Gärten machen die Gerichte lecker und vitaminreich.

Der Frühling bringt die ersten Gemüsesorten wie Rhabarber, Spinat, Salat, Lauch oder Kohlrabi und Kräuter frisch auf den Tisch. Die wunderschöne Spargelzeit bietet zahlreiche Möglichkeiten für köstliche Rezepte. Auch verschiedene saisonale Zutaten wie Brennnesseln oder Löwenzahn, die sonst eher ein Schattendasein führen, bereichern die leichte, frühlingshafte Küche. Nicht fehlen dürfen leicht, lockere Desserts.


      Wildkräutersalat

Mit leichte Rezepte in den Frühling starten

Wenn die Natur erwacht, sich draußen das erste Grün zeigt und die Luft nach Blüten riecht, beginnt die Zeit der Frühlingsrezepte. Die leichten, mit frischen Zutaten zubereiteten Gerichte machen Lust auf die bevorstehenden wärmeren Tage. Ob Suppen, Salate oder Fischgerichte – die verschiedenen Frühlingsrezepte verscheuchen die Frühjahrsmüdigkeit im Nu. Sie liegen nicht schwer im Magen und sind gut verdaulich. Oft enthalten die Gerichte viel heimisches Obst oder Gemüse, Vollkorn- und fettarme Milchprodukte sowie mageres Fleisch oder Fisch.

Besonders beliebte Zutaten für Frühlingsgerichte sind Spinat, Kohlrabi, Porree, Spargel, Rhabarber und Bärlauch. Beliebte Frühlingsrezepte sind SpargelrisottoSpargelcremesuppe und Bärlauchcremesuppe. Natürlich gibt es auch im Frühling leckere süße Mahlzeiten, die als Dessert oder Zwischenmahlzeit serviert werden können. Hier findet man dutzende Rezepte passend zum Frühling.


      Spargel-Quiche

Frühlingsrezepte aus heimischen und saisonalen Zutaten

Da für die Frühlingsgerichte heimische und saisonale Zutaten verwendet werden, haben die Gerichte nicht nur eine gute Ökobilanz, sondern sie sind auch noch richtig gesund. Aufgrund der kurzen Transportwege kommt das Gemüse frisch in die Küche, sodass die Vitamine und andere wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Verschiedene Gemüsesorten wie Spargel, Brennnessel oder Löwenzahn bringen einen echten Vitaminkick. Sie sind aber auch reich an sekundären Pflanzenstoffen und wertvollen Mineralstoffen. Natürlich sind auch Desserts erlaubt, da sie leicht und kalorienarm sind.

Tipp: Die Bärlauch-Saison sollte ausgenutzt werden, um Bärlauchbutter, Bärlauchbrot oder Bärlauchsalz zu bereiten.

Die Frühlingsrezepte werden aus heimischen Zutaten bereitet und bringen einen Frischekick. Sie sind kalorienarm, gut bekömmlich und richtig lecker, egal, ob herzhaft oder süß.