Marillenbowle

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
50 dag Marillen
15 dag Kristallzucker (Menge je nach Geschmack)
125 ml Marillenbrand
2 Flaschen Weißwein
1 Flasche Sekt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marillenbowle zunächst die Marillen waschen, trocknen und entkernen. Einige Früchte für die Dekoration halbieren, den Rest in Streifen schneiden.
  2. Die Marillenstreifen in eine Schüssel geben, Zucker und Marillenbrand zufügen, einige Male umrühren.
  3. Abdecken und einige Stunden kalt stellen. Anschließend den Weißwein einfüllen und mindestens weitere 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den gekühlten Sekt erst kurz vor dem Servieren zugießen.
  5. Die Bowle mit den halbierten Marillen dekorieren.
Rezept-Tipp
Die Marillenbowle lässt sich zusätzlich mit essbaren Blüten schön dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild