Sauce zu dünn – was tun?
Eine zu dünne Sauce kann man mit verschiedenen Zutaten andicken:- Speisestärke, Maizena oder Mehl mit ein paar Esslöffeln der Sauce in einer Tasse glattrühren, dann mit dem Schneebesen gründlich unter die Sauce rühren. Noch einmal aufkochen lassen.
- Mit dem Schneebesen kalte Butterflöckchen in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Wichtig: kräftig schlagen und sofort servieren. Die Sauce nicht mehr aufwärmen.
- Eine rohe Kartoffel fein reiben und in die Sauce rühren. Die Sauce vor dem Servieren durch ein Sieb passieren. Diese Methode gelingt ebenso mit gekochtem und püriertem Gemüse.
- Wenn es zum Rezept passt: Schlagobers, Créme frâiche, Tomatenmark oder Senf einrühren. Wichtig: Bei Milchprodukten soll die Sauce nicht mehr kochen.
- Sofern genügend Zeit vorhanden ist: Die Sauce länger einköcheln lassen, dadurch dickt sie automatisch ein.
Hier gibt es leckere Rezepte zum Thema Saucen und Dips.
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