Dillsauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
20 | g | Butter |
2 | EL | Zwiebel |
20 | g | Mehl |
100 | ml | Sauerrahm |
60 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Dillspitzen |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Der Klassiker zu Fischgerichten ist die Dillsauce. Zuerst die Dillspitzen fein hacken.
- Rindssuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Zwei Drittel der Dillspitzen zufügen und rund 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb geben und den Sud auffangen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Mehl rösten.
- Den Sud des Dills mit in die Pfanne geben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Nun Schlagobers einrühren und weitere 10 Minuten köcheln.
- Das Gemisch mit einem Pürierstab vermischen und nochmals durch ein Sieb geben.
- In die Dillsauce Sauerrahm einrühren und den Rest der Dillspitzen hinzufügen. Abschließend mit Salz wie auch weißem Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
Die Dillsauce kann auch Grillgerichten den besonderen Geschmack verleihen.
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