Tafelspitz mit Apfel-Meerrettichsauce
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Schwierigkeit:

1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Ingwer |
2 | Stk. | Chilischoten |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | TL | Meersalz |
1 | Bund | Petersilie |
1.5 | kg | Rindfleisch |
1 | Stk. | Apfel |
200 | g | Sahnemeerrettich (aus dem Glas) |
Zubereitung
- Für Tafelspitz mit Apfel-Meerrettichsauce das Suppengrün putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Chili waschen und entkernen.
- Einen großen Topf (ohne Fett) erhitzen. Zwiebel (mit Schale!) halbieren und mit den Schnittflächen nach unten im Topf anbraten. Vom Herd nehmen und mit Wasser auffüllen.
- Das klein geschnittene Suppengrün, Ingwer, Chili, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Petersilie und Salz in das Wasser geben und aufkochen lassen. Tafelspitz dazugeben und erneut zum Kochen bringen.
- Mit Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Schaum, der sich dabei bildet, mit einer Schaumkelle abschöpfen, so dass die Brühe klar bleibt. Fleisch herausheben und - abgedeckt mit einem Tuch - ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Apfel waschen, vierteln, entkernen und (mit Schale!) grob reiben. Mit Sahne-Meerrettich verrühren. Dann das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Apfel-Meerrettichsauce anrichten und servieren.

Zum Tafelspitz mit Apfel-Meerrettichsauce schmecken Petersilienkartoffeln.
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