Kalbfleisch mit Thunfischsauce
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | kg | Kalbsfleisch (z.b.Nuß oder Filet) |
Salz | ||
1 | Bund | Suppengrün |
5 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | Stk. | Chilischote |
1 | Dose | Thunfisch (i.e.Saft ca.200g) |
4 | Stk. | Sardellenfilets |
2 | EL | Kapern |
2 | Stk. | Eigelb (hart gekocht) |
5 | Stk. | Cornichons |
200 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Essig |
4 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Zuerst das Kalbfleisch zubereiten. Dazu das Fleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Das geputzte und grob zerschnittene Suppengrün, Pfefferkörner und gehackteZweibel und zerkleinerte Chilischote zugeben. Auf kleinster Hitze etwa 1,5 - 2 Stunden garen lassen. Danach im Sud abkühlen lassen.
- Für die Thunfischsauce den abtropfen und zerpflücken. In eine Schüssel zirka 50 ml Kalbsbrühe, Sardellenfilets, 1 Esslöffel Kapern und Cornichons geben. Mit einem Mixstab pürieren. Die hartgekochten Eigelbe durch ein Sieb drücken und untermischen. Olivenöl unterrühren, mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Dekorativ auf Teller anrichten, dick mit der Sauce bestreichen und mit Kapern garnieren.
Das Kalbfleisch mit Thunfischsauce noch zusätzlich mit frischen Kräutern, Tomaten oder Cornichons garnieren.
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