Couscoussalat aus dem Thermomix

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Bund frische Petersilie
0.5 Bündel Minze
700 g Wasser
1.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
500 g Couscous
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
2 Stk. Frühlingszwiebeln
2 Stk. Paprika
2 Stk. Tomaten
0.5 Stk. Salatgurken
1 Stange Staudensellerie
1.5 Stk. Zitronen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
100 g Olivenöl extra vergine
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Zubereitung

  1. Für den Couscoussalat aus dem Thermomix die Kräuter waschen, trocken schütteln und im Mixtopf bei Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern und umfüllen. Das Wasser in den Mixtopf geben, die Gemüse-Gewürzpaste hinzugeben und auf Stufe 1 100 °C 8 Minuten erhitzen. Jetzt den Couscous hinzugeben und 8 Minuten linkslauf, Schonstufe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und umfüllen.
  2. Die Frühlingszwiebeln grob zerschneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die halbieren Tomaten, vom Kerngehäuse entfernten Paprika und grob zerteile Salatgurke zugeben. Auf Stufe 4,5 3 Sekunden zerkleinern. Die Staudensellerie in Streifen schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl und gemahlenen Kreuzkümmel zugeben. Auf Stufe 1 linkslauf 15 Sekunden unterheben.
  3. Das Gemüse und die gehackten Kräuter zum Couscous geben und vermengen. Den Couscoussalat aus dem Thermomix abschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Rezept-Tipp
Beim Gemüse kann man je nach Saison oder Geschmack nach Lust und Laune variieren.
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