Himbeer-Eierlikör-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Himbeeren (TK)
2 Stk. Eier
100 ml neutrales Pflanzenöl
200 ml Eierlikör
100 g Sauerrahm
125 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Himbeer-Eierlikör-Muffins setze zuerst die Papierförmchen in ein 12er Muffinbackblech und heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Jetzt die Eier, Öl, Eierlikör, Staubzucker, Sauerrahm, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig Masse rühren. Vermische  das Mehl mit Backpulver und füge es nach und nach zur Eierlikör-Masse hinzu. Verrühre alles gut zu einem Teig.
  3. Fülle den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen und drücke unaufgetaute Himbeeren vorsichtig in den Teig. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für zirka 25 Minuten. Lasse die frisch gebackenen feine Himbeer-Eierlikör-Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen. Bestäube sie nach Belieben mit Staubzucker und genieße die kleine feine Mehlspeise.
          Unsere Empfehlung              Amazon logo    hier bestellen
          Kaiser Muffinform für
          12 Muffins

           Muffinform
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild