Irish-Coffee-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 TL Kaffee
400 g Buttermilch
130 g Mehl (glatt)
130 g Mehl (griffig)
1 Packung Backpulver
1 Prise Natron
70 g Walnüsse (gehackt)
130 g Zucker (braunen)
1 Stk. Ei
60 ml Pflanzenöl
40 ml Whiskey
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Irish-Coffee-Muffins sind sehr einfach zuzubereiten: Papierförmchen in das Muffinsblech legen und den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Kaffee unter Rühren in der Buttermilch auflösen. Mehl, Backpulver, Natron und gehackte Nüsse in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen und zusammen mit Zucker, Öl und Whiskey in die Buttermilch einrühren.
  3. Anschließend die Mehlmischung unterheben. Teig in die Papierförmchen füllen, nach Belieben jeweils eine Walnusshälfte auf jeden Muffin legen. Ca. 20 Minuten im Backofen backen.


Rezept-Tipp
Irish-Coffee-Muffins nach Belieben mit weißer Schokolade verzieren, Zuckerglasur überziehen oder mit gehackten Pistazien bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild