Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
1 Tasse Mehl (gesiebt)
1 Tasse Blaumohn
0.75 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Stk. Ei
3 Stk. Eigelbe
3 Stk. Eiweiße
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Für den Belag
1 Glas Kirschen (370g Abtropfgewicht)
2 Packungen Tortenguss (rot)
Für die Creme
400 ml Schlagobers
1 Packung Paradies Creme (Schokogeschmack)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 200ml.
  2. Danach die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 2
  3. Dann das Ei mit den Eigelben, dem Zucker und dem Salz, mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 3
  4. Anschließend das Öl, den Mohn, das Mehl und das Backpulver nach und nach unterrühren.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 5
  6. Den Teig hinterher in die Form geben und ca. 20-25 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Der Boden sollte danach auskühlen.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 6
  7. Für den Belag den Kirschsaft mit Wasser strecken, sodass man auf die verlangte Menge Flüssigkeit des Tortengusses kommt. Diesen dann in einen weiten Topf geben.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 7
  8. Nun nach Packungsbeilage den Tortenguss zubereiten und anschließend in die heiße Masse, die Kirschen unterheben.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 8
  9. Die Kirschen danach auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 9
  10. Als nächstes das Schlagobers aufschlagen, und dabei die Paradiescreme einrühren, bis die Creme einen festen Stand hat.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 10
  11. Diese letztendlich auf die Kirsch-Masse streichen und bis zum Verzehr kühl stellen.
    Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme - Zubereitung 11
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann den Mohn-Kirschkuchen mit Schokocreme zusätzlich mit Schlagobers-Tupfen oder Schokoladenstreuseln verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild