Schneller Becherkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Backform (Gugelhupfform 22 cm)
Für die Form
Nach Belieben Fett
Nach Belieben Brösel
Für den Kuchen
3 Stk. Eier
1 Becher Naturjoghurt (3,5% Fett 250g)
1 Becher Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Becher Öl
2 Becher Mehl
1 Packung Backpulver
Nach Belieben Bio-Zitronen (Abrieb)
250 g Heidelbeeren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen Becherkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren zuerst eine Gugelhupfform ca. 22 cm ausfetten und dünn mit Brösel ausstreuen. Dann die Heidelbeeren verlesen, waschen und über einem Sieb abtropfen lassen. Den Ofen rechtzeitig auf ca. 175 °C Umluft vorheizen.
    Schneller Becherkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren - Zubereitung 1
  2. Das Abmessen aller Becher-Zutaten wird mit dem leeren Naturjoghurtbecher (250g) absolviert.
  3. Für den Teig, den Naturjoghurt, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät dick-schaumig aufschlagen.
    Schneller Becherkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren - Zubereitung 3
  4. Dann das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver vermengen und alles nur so lange verrühren, bis ein gleichmäßiger glatter Teig entstanden ist.
    Schneller Becherkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform geben, glatt streichen und mit ca. der Hälfte Beeren belegen.
    Schneller Becherkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren - Zubereitung 5
  6. Danach den restlichen Teig in die Form geben und diesen ebenfalls mit den restlichen Heidelbeeren belegen. Der Kuchen sollte nun im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Schneller Becherkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren - Zubereitung 6
  7. Letztendlich den Kuchen aus dem Ofen holen, eine Weile abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und bis zum Verzehr ganz auskühlen lassen.
    Schneller Becherkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Den schnellen Becherkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren vor dem Servieren mit etwas Staubzucker dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild