Frucht-Buttermilchtorte
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

Für den Teig
250 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Eier |
150 | ml | Öl |
125 | ml | Fruchtbuttermilch |
1 | EL | Kakao (echten) |
Für die Füllung
10 | Blätter | Gelatine (klar) |
375 | ml | Fruchtbuttermilch |
75 | g | Zucker |
300 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die Frucht-Buttermilchtorte den Boden einer 28er Springform mit Backpapier ausgelegtes und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in eine Schüssel sieben und den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hinzufügen.
- Danach die Eier, das Öl und die Buttermilch unterrühren.
- Jetzt ca. die Hälfte von dem Teig in die Form geben, unter den restlichen Teig den Kakao rühren, und diesen in die Form klecksen. Der Teig sollte nun ca. 35 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen.
- Als nächstes den Boden einmal waagerecht durchschneiden, auf eine Platte setzen und einen Tortenring umlegen. Wer keinen Tortenring besitzt, kann auch erneut die Springform zur Hand nehmen.
- Nun nach Packungsanleitung die Gelatine einweichen. Dann die Buttermilch mit dem Zucker verrühren, die Gelatine erwärmen und unter die Buttermilch rühren (Temperaturausgleich).
- Wenn die Buttermilch anfängt anzudicken, das Schlagobers steifschlagen und unterheben.
- Die Masse auf den Boden geben, den Deckel aufsetzen (leicht andrücken) und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wer möchte, kann in die Creme der Frucht-Buttermilchtorte noch ein paar kleingeschnittene Früchte unterheben.
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