Geheimrezepte

Es sind 86 Geheimrezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Roter Holundersaft selbstgemacht
Roter Holundersaft selbstgemacht    Leicht
Holunder gilt seit Generationen als gutes Hausmittel bei Erkältungen. Schwarzer oder roter Holundersaft selbstgemacht wirkt beruhigend und stärkt die Abwehrkräfte, so heißt es.
25 min
03.02.2015
Bröselknödel
Bröselknödel    Leicht
Die Bröselknödel sind eine vielseitige Beilage zu Fleisch oder Gemüse. Mit diesem Rezept sind die Knödel schnell gekocht.
25 min
24.02.2014
Gravy-Sauce
Gravy-Sauce    Leicht
Mit einem einfachen und leckeren Rezept für eine Gravy-Sauce ist man immer bestens für Fleischgerichte gerüstet.
40 min
09.04.2014
Lungenbraten im Semmelknödelmantel-mit-Schwammerlsauce
Lungenbraten im Semmelknödelmantel-mit-Schwammerlsauce    Mittel
Mit dem Rezept für einen Lungenbraten im Semmelknödelmantel-mit-Schwammerlsauce lässt sich ganz einfach ein leckeres Gericht zaubern. Himmlisch zart!
2,0 h
19.05.2015
Preiselbeersauce
Preiselbeersauce    Leicht
Mit diesem tollen Rezept gelingt eine köstliche Preiselbeersauce. Sie schmeckt zu Wildgerichten oder süßen Desserts.
10 min
24.02.2014
Krabbenchips selbstgemacht
Krabbenchips selbstgemacht    Mittel
Rezept für frische, knusprige Krabbenchips, selbstgemacht schmecken sie einfach am besten!
49,5 h
15.05.2014
Oktopus-Bällchen
Oktopus-Bällchen    Mittel
Mit dem Rezept für Oktopus-Bällchen lässt sich ein leckeres Gericht zubereiten, dass so wohl eher unbekannt. Einmal probiert machen sie jedoch sehr schnell süchtig. Lecker!
1,8 h
20.02.2015
Kräuterravioli als Suppeneinlage
Kräuterravioli als Suppeneinlage    Leicht
Mit dem Rezept für Kräuterravioli als Suppeneinlage lässt sich eine Einlage zubereiten, die eine Suppe wunderbar aufwertet.
1,4 h
15.01.2015
Leckerer Karottenpudding
Leckerer Karottenpudding    Leicht
Dessert einmal anders: Das Rezept für leckeren Karottenpudding mit einer aromatischen Sauce geschickt kombinieren.
1,3 h
23.04.2014
Einbrennsuppe
Einbrennsuppe    Leicht
Cremig, lecker und preiswert: ein schönes Rezept für die klassische Einbrennsuppe.
50 min
24.02.2014
Maronisuppe
Maronisuppe    Leicht
Die Maronizeit im Herbst sollte man gut nutzen, um dieses schöne Rezept oft nachzukochen. Von der feinen Maronisuppe bleibt bestimmt nichts übrig.
50 min
24.02.2014
Schinken-Spinat-Rolle
Schinken-Spinat-Rolle    Leicht
Wenn Gäste kommen, ist dieses Rezept Gold wert: Die Schinken-Spinat-Rolle ist leicht zuzubereiten, kann prima am Vortag vorbereitet werden und schmeckt einfach unglaublich gut!
2,9 h
20.01.2015
Einfache Mayonnaise
Einfache Mayonnaise    Leicht
Die einfache Mayonnaise ist vielseitig einsetzbar. Das Rezept kann auf vielerlei Art variiert werden.
15 min
24.02.2014
Käserahmsuppe
Käserahmsuppe    Leicht
Schnell kochen, lecker essen: mit dem einfachen Rezept für feine Käserahmsuppe.
25 min
24.02.2014
Selbstgemachter Vanillezucker
Selbstgemachter Vanillezucker    Leicht
Ein einfaches Rezept für selbstgemachten Vanillezucker. Er verfeinert nicht nur jede Menge Süßspeisen, sondern schmeckt auch sehr lecker zu frischem Gebäck.
5 min
27.03.2014
Garnelen-Risotto mit Sekt
Garnelen-Risotto mit Sekt    Mittel
Für Feinschmecker ist das Rezept für ein Garnelen-Risotto mit Sekt ein Muss.
40 min
07.06.2014
Beuschel
Beuschel    Mittel
Dieses Rezept ist zwar nicht jedermanns Geschmack, doch Beuschel gilt als Spezialität der österreichischen Hausmannskost.
60 min
24.02.2014
Hummer mit Käse überbacken
Hummer mit Käse überbacken    Mittel
Ein Rezept für einen besonderen Anlass wie Weihnachten: Der Hummer mit Käse überbacken begeistert Familie und Gäste gleichermaßen.
40 min
23.04.2014
Backerbsen
Backerbsen    Leicht
Die Zubereitung von Backerbsen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Selbst gemacht schmeckt die beliebte Suppeneinlage köstlich.
20 min
24.02.2014
Selchfleischknödel
Selchfleischknödel    Mittel
Herzhaft gefüllte Selchfleischknödel aus Kartoffelteig, hier mit Sauerkraut serviert. Dieses Rezept sollte man auf jeden Fall ausprobieren.
1,2 h
06.03.2014
Geheimrezepte Jedes Restaurant und jede Familie verfügt über Geheimrezepte, die schon seit Generationen weitergegeben werden. Seien es geheime Zutaten wie bestimmte Kräuter oder Gewürze oder eine besondere Zubereitungsart, oft sind es diese Dinge, die einem Gericht das gewisse Etwas verleihen und es zu etwas ganz Besonderem machen. So manche Klassiker der nationalen und internationalen Küche basieren auf geheimen Rezepturen – man denke nur an die berühmte Sachertorte aus Wien. Viele Geheimrezepte sind vor langer Zeit durch puren Zufall oder die Experimentierfreude eines Kochs entstanden und haben sich bis heute gehalten. Es lohnt sich also durchaus, seiner Neugier und Intuition zu folgen und vielleicht eine Vorspeise, Hauptgericht wie Selchfleischknödel oder eine Nachspeise wie Karottenpudding nach dem eigenem Geschmack zu verfeinern. Vielleicht entsteht ja so ein neuer Küchenklassiker, der selbst erfahrene verwöhnt und zum Rätseln bringt, was wohl das Geheimnis dieses Gerichts ist.
Weitere passende Kategorien