Süße Schokoladentorte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Butter |
70 | g | Butter |
6 | Stk. | Eier |
150 | g | Kochschokolade |
70 | g | Kochschokolade |
150 | g | Nüsse |
60 | ml | Rum |
70 | g | Semmelbrösel |
70 | g | Zucker |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die süße Schokoladentorte zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und mit einem elektrischen Rührgerät zu einem steifen Eischnee schlagen. Semmelbrösel in einem kleinen Schüsselchen mit Rum befeuchten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Teig 150g Butter, Zucker und den Eidotter der 6 Eier schaumig rühren. Weiche 150g Schokolade zugeben, Nüsse und Semmelbrösel ebenfalls mit unterrühren und den Schnee unterheben.
- Eine runde Backform mit Butter ausfetten und großzügig Semmelbrösel darauf verteilen, damit der Kuchen nicht anklebt. Den Teig einfüllen und bei 160 – 180°C circa 1 Stunde backen.
- Für die Kuchenglasur in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Hierfür einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, die Schokolade und Zucker in eine Metallschüssel geben, 2 EL Wasser hinzu und diese auf den Topf stellen. Das Wasser kochen lassen und so lange umrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Wenn alles geschmolzen ist, Butter hinzu und über den Kuchen geben.
Die süße Schokoladentorte kann man auch ganz toll verzieren.
Dekokügelchen eignen sich hierzu genauso gut, wie Gummibärchen. Gerade für
einen Kindergeburtstag passt es sehr gut, wenn man auf die noch warme
Schokolade Gummibärchen klebt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Geheimrezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Party Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Schokoladenkuchen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden