Einbrennsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
0.5 | l | Wasser |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Schwarzbrot (in Würfel geschnitten) |
Zubereitung
- Für die Einbrennsuppe zunächst eine Einbrenn zubereiten: Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mehl einrühren. Ohne Unterlass weiterrühren und die Einbrenn gut rösten lassen. Sie soll Farbe annehmen, ohne anzubrennen.
- Danach die Einbrenn mit Wasser oder Suppenbrühe aufgießen. Anschließend Salz, Kümmel und die ganze Knoblauchzehe beigeben und eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Gegebenenfalls ein Ei verquirlen und unter die Einbrennsuppe rühren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schwarzbrotwürfel darin anrösten. Die fertige Suppe mit den Brotwürfeln garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Vor dem Servieren die Einbrennsuppe mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Geheimrezepte / Hausmannskost Rezepte / Omas Rezepte / Suppen Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
![Avatarbild](/e.gif)
von Meinereine1966 am
ein "Uraltrezept" mit einmaligem Geschmack! Unbedingt mit gesprudeltem Ei und dunklem oder Mischbrot anrichten. Die gute alte Küche ohne Schnickschnack ;)
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden