Ciabatta-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
0.5 | Würfel | Germ |
450 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Salz |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zubereitung
- Das Ciabatta-Grundrezept lässt sich ganz einfach zubereiten: Alle Zutaten sollten lauwarm sein. Wasser, Germ und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Salz, Öl und Mehl zufügen. Am besten von der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem gleichmäßigen Teig verkneten lassen. Alternativ den Knethaken des Rührgeräts verwenden. Anschließend abdecken und eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig mit den Händen erneut durchkneten. Zu einem länglichen Ciabatta-Brotlaib formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Brot darauf setzen. Mit einem Baumwolltuch bedecken und eine weitere halbe Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen mit Ober-Unterhitze.
- Nach der erneuten Rastzeit das Blech in den Ofen schieben und das Ciabatta auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten goldbraun backen lassen.
Das Ciabatta-Grundrezept ergibt ein wunderbar lockeres Brot. Es ist eine beliebte Beilage zu Gegrilltem oder Suppe.
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