Grundrezepte

Es sind 170 Grundrezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Topfen-Ölteig-Grundrezept
Topfen-Ölteig-Grundrezept    Leicht
Der Topfen-Ölteig ist eine tolle Alternative zum Germteig. Das Rezept gelingt selbst Back-Anfänger.
20 min
12.05.2021
Langos Grundrezept
Langos-Grundrezept    Leicht
Ursprünglich stammt das Rezept für Lángos aus Ungarn, ist aber inzwischen weit darüber hinaus bekannt und geschätzt. Das feine Lángos-Grundrezept unbedingt ausprobieren!
1,3 h
24.02.2014
Mandelbiskuit-Grundrezept
Mandelbiskuit-Grundrezept    Leicht
Auch Biskuit lässt sich variieren: Das Mandelbiskuit-Grundrezept ist ein ebenso einfaches wie leckeres Rezept für den beliebten Teig.
40 min
07.06.2017
Salzteig
Salzteig    Mittel
Kinder lieben es, mit Salzteig zu basteln. Dieses Rezept zeigt, wie der Teig ganz leicht hergestellt werden kann.
50 min
24.02.2014
Mousse au Chocolat Express
Mousse au Chocolat Express    Leicht
Das Rezept für Mousse au Chocolat Express lässt sich gut vorbereiten, wenn Gäste erwartet werden.
1,2 h
24.02.2014
Mayonnaise-Grundrezept
Mayonnaise-Grundrezept    Leicht
Das Mayonnaise-Grundrezept lässt sich mit frischen Zutaten ergänzen, wie Knoblauch, Tomaten oder Chilischoten. Für das Rezept sollte man stets ganz frische Eier verwenden.
15 min
24.02.2014
Pizzateig-Grundrezept
Pizzateig-Grundrezept    Leicht
Mit dem Pizzateig-Grundrezept bekommt man die Grundlage für jeden gewünschten Belag. Auch Kindern macht das Pizzabacken nach diesem Rezept viel Spaß.
1,6 h
24.02.2014
Mürbteig-gesalzen-Grundrezept
Mürbteig-gesalzen-Grundrezept    Leicht
Das Grundrezept für gesalzenen Mürbteig kann man für Beläge mit Quark, Fleisch und Gemüse verwenden. Ein vielseitiges Rezept, das sich auch für deftige Quiches eignet.
2,5 h
24.02.2014
Blätterteig-Grundrezept
Blätterteig-Grundrezept    Mittel
Das Blätterteig-Grundrezept erfordert Übung, Kraft und Zeit. Ein Rezept für geduldige Bäcker, die frischen Blätterteig bevorzugen.
3,5 h
24.02.2014
Ölteig-Grundrezept
Ölteig-Grundrezept    Mittel
Das Ölteig-Grundrezept ist ideal für die Zubereitung von Torten- und Kuchenböden. Mit dem Rezept wird der Teig wunderbar flaumig und locker.
60 min
24.02.2014
Blätterteig selber machen
Blätterteig selber machen    Mittel
Wer einen Blätterteig selber machen möchte, sollte schon etwas Backerfahrung haben. Dann gelingt die Zubereitung mit diesem Rezept bestimmt.
2,5 h
24.02.2014
Pizzateig auf italienische Weise
Pizzateig auf italienische Weise    Leicht
Der Pizzateig auf italienische Weise wird mit diesem Rezept perfekt - man muss nur die lange Ruhezeit von 2 Tagen einhalten.
49,3 h
14.04.2014
Mürbteig-Grundrezept
Mürbteig-Grundrezept    Leicht
Das Mürbteig-Grundrezept eignet sich für Weihnachtsplätzchen, Kekse und weiteres Süßgebäck. Der nach diesem Rezept zubereitete Teig lässt sich zudem sehr gut weiterverarbeiten.
45 min
24.02.2014
Backteig zum Frittieren - Grundrezept
Backteig zum Frittieren - Grundrezept    Mittel
In wenigen Minuten fertig: Das Grundrezept für Backteig zum Frittieren kann für verschiedene Gerichte verwendet werden.
20 min
24.02.2014
Hefezopf
Hefezopf    Mittel
Vor allem in der Osterzeit ist der Hefezopf sehr beliebt. Mit dem leckeren Rezept bleiben noch jede Menge Möglichkeiten, diesen nach Belieben abzuwandeln.
2,6 h
23.04.2014
Polenta-Grundrezept
Polenta-Grundrezept    Leicht
Mit dem Polenta-Grundrezept ist die Zubereitung der beliebten Beilage ein Kinderspiel. Das Rezept lässt sich mit verschiedenen Zutaten variieren.
40 min
24.02.2014
Germteig-Grundrezept
Germteig-Grundrezept    Mittel
Aus dem Germteig-Grundrezept kann man süße Buchteln, Krapfen oder Germknödel zaubern. Mit diesem Rezept wird der Teig perfekt.
1,4 h
24.02.2014
Schnittlauchbutter
Schnittlauchbutter    Mittel
Mit ihrem zart-cremigen Geschmack ist die Schnittlauchbutter ein Allroundtalent in der Küche. Für das Rezept werden nur beste Zutaten verwendet.
35 min
24.02.2014
Risotto-Grundrezept
Risotto-Grundrezept    Leicht
Einfaches Rezept für ein feines Reisgericht gesucht? Das Risotto-Grundrezept gelingt immer und kann nach Belieben verfeinert werden.
40 min
24.02.2014
Sushi-Reis kochen
Sushi-Reis kochen    Leicht
Man muss nicht immer auswärts japanisch essen, auch zuhause kann man Sushi-Reis kochen. Dieses Rezept zeigt, wie es geht!
1,3 h
13.05.2014