Strudelteig Grundrezept

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
350 g Mehl (glattes)
50 g Öl
1 Stk. Ei
120 ml Wasser (lauwarmes)
1 Prise Salz
50 g Mehl (für die Arbeitsfläche)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Strudelteig Grundrezept das Mehl zu einem kleinen Hügel auf die Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Mulde hineindrücken.
  2. Öl mit Ei, Wasser und Salz mischen und diese Mischung in die Mulde geben. Von dort aus mit dem Mehl vermengen, so dass ein glatter Teig entsteht. Weitere 10 Minuten kneten, bis sich der Teig von selbst von der Arbeitsfläche löst.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen und mit Öl bestreichen. Zugedeckt ca. 1-2 Stunden ruhen lassen. Danach ist der Teig fertig für die weitere Verarbeitung zum Strudel.
Rezept-Tipp
Aus dem Grundrezept für Strudelteig lassen sich anschließend sowohl süße als auch pikante Strudel herstellen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild