Einfache Eierkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 g Mehl
50 g Zucker
200 ml Milch
2 Stk. Eier
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für einfache Eierkuchen Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Milch und Eier unterrühren und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu Eierkuchen ausbacken.
  2. Dazu zunächst auf einer Seite backen lassen und erst wenn die Ränder schon ausgebacken sind, den Eierkuchen wenden. Achtung, die zweite Seite dauert nicht so lange wie die erste Seite! Bis zum Servieren warm stellen.
Rezept-Tipp
Wenn man einfache Eierkuchen pikant belegen oder füllen möchte, sollte man den Zucker im Teig weglassen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild