Heidelbeerlikör
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Heidelbeeren |
600 | ml | Wodka (40%) |
300 | g | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
- Für Heidelbeerlikör die frischen Heidelbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen; die tiefgekühlten Beeren auftauen lassen. Vanilleschote in kleine Stücke schneiden und mit den Beeren in ein großes Glas geben.
- Mit Wodka begießen und das Glas fest verschließen. Für 4 Wochen an einem warmen, dunklen Tag durchziehen lassen, dabei gelegentlich vorsichtig hin und her schwenken.
- Anschließend den Ansatz abseihen und dabei die Flüssigkeit auffüllen und in eine saubere Flasche abfüllen. Die Beeren zurück in das Glas geben und großzügig mit Zucker bestreuen.
- Glas wieder verschließen und weitere 2 Wochen an einem dunklen, warmen Ort ziehen lassen, so dass der Zucker den Beeren den Alkohol entzieht.
- Danach den Beerensaft abseihen und zu dem Wodka geben. Den Likör durch eine Kaffee-Filtertüte seihen und in eine mit heißem Wasser ausgespülte Flasche füllen.
- Die Flasche sorgfältig verschließen und - diesmal an einem kühlen dunklen Ort - etwa 6 Monate ruhen lassen, bevor der Likör serviert wird.
Wer mag, kann in den Ansatz für den Heidelbeerlikör noch eine Zimtstange geben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Gartenparty Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen
/
Schnaps & Likör Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden