Heidelbeer Streuselkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
125 | g | Topfen |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Öl |
4 | EL | Milch |
300 | g | Heidelbeeren |
1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
für dei Streusel
100 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
Zubereitung
- Für den Heidelbeer Streuselkuchen eine 28 cm Springform einfetten und das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Das Ei mit dem Zucker, Milch und Öl verrühren. Mehl mit Backpulver versieben und zusammen mit dem Topfen dazugeben und durch mixen.
- Die Teig-Masse in die Form füllen und die Heidelbeeren darüber verteilen.
- Aus der Butter, Mehl und Zucker die Streusel kneten. Gleichmäßig über die Heidelbeeren streuen.
- Auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Den Streuselkuchen kann man auch mit andere Beeren der Saison wie Johannisbeeren aber auch mit Kirschen zubereiten. Auf einem großen Backblech gebacken die doppelte Menge an Zutaten verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Topfen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden