Holunderblütenlikör
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
35 | Stk. | Holunderblüten (ganz aufgeblüht) |
1 | kg | Feinkristallzucker |
3 | l | Wasser |
50 | g | Zitronensäure |
3 | l | Korn (oder Wodka) |
Zubereitung
- Für den Holunderblütenlikör die Holunderblütendolden vorsichtig schütteln und säubern. In das Wasser legen und Zitronensäure dazugeben. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
- Filtrieren und das Filtrat mit dem Zucker und dem Schnaps verrühren. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, in Flaschen füllen und sofort servieren oder an einem dunklen, kühlen Ort bis zu einem Jahr lagern.
Die Blüten für den Holunderblütenlikör am besten in der Mittagszeit bei oder nach schönem Wetter pflücken, so haben sie das intensivste Aroma.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gartenparty Rezepte
/
Holunder Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden