Heidelbeer-Marmelade mit Wacholderbeeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Heidelbeeren
12 Stk. Wacholderbeeren
250 ml Wasser
500 g Gelierzucker (Verhältnis 2:1)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Heidelbeer-Marmelade mit Wacholderbeeren schmeckt das ganze Jahr! Wacholder- und Heidelbeeren vorab gründlich reinigen. Wacholderbeeren zerdrücken und gemeinsam mit den Heidelbeeren und dem Wasser in einem Topf aufkochen. Das Gemisch in ein Sieb geben und abseihen.
  2. Fruchtsaft genau abmessen, nach Bedarf mit Wasser auffüllen und mit dem Gelierzucker 2:1 und den Früchten aufkochen. Das noch heiße Gemisch in die sauberen Gläser füllen. Mit den dazugehörigen Deckeln verschließen. Für einige Minute auf den Kopf stellen.
Rezept-Tipp
Der blaue Farbstoff der Heidelbeer-Marmelade mit Wacholderbeeren ist gut für die Augen. Zudem wirkt Wachholder entwässernd. Die Marmelade lässt sich bis zu 12 Monate lagern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild