Preiselbeeren Rezepte

Es sind 12 Preiselbeeren Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Joghurt-Preiselbeeren Muffins
Joghurt-Preiselbeeren Muffins    Leicht
Die Joghurt-Preiselbeeren Muffins sind eine kalorienarme Variante der beliebten kleinen Kuchen. Ein schnelles Backrezept für Diät Bewusste Naschkatzen.
50 min
17.07.2018
Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren
Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren    Leicht
Der Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren aus Omas Küche ist seit eh und je eine beliebte Hausmannskost. Ein deftiges köstliches Rezept für die ganze Familie.
20 min
19.03.2018
Gebratener Wildschweinrücken
Gebratener Wildschweinrücken    Mittel
Ob im Herbst oder im Winter, knusprig gebratener Wildschweinrücken ist ein echter Gaumenschmaus. Von diesem Rezept können Feinschmecker gar nicht genug bekommen.
2,0 h
02.05.2014
Hühnerbrustfilet gefüllt mit Preiselbeeren und Käse
Hühner Cordon bleu gefüllt mit Käse und Preiselbeeren    Mittel
Mit dem Rezept für Hühner Cordon bleu gefüllt mit Käse und Preiselbeeren lässt sich das klassische Gericht mit einer feinen süßen Note zubereiten. Einfach lecker!
1,6 h
16.01.2015
Hirschragout
Hirschragout    Mittel
Wenn die Wildsaison beginnt, ist es Zeit für dieses Rezept: Dieses Hirschragout lässt die Herzen von allen höher schlagen, die gerne Wild essen.
2,0 h
05.11.2014
Birnen-Preiselbeeren-Marmelade
Birnen-Preiselbeeren-Marmelade    Leicht
Süße und säuerliche Früchte werden in diesem Rezept für Birnen-Preiselbeeren-Marmelade harmonisch kombiniert.
30 min
24.02.2014
Hirschsteak braten
Hirschsteak braten    Leicht
Mit dem Rezept für Hirschsteak braten lässt sich ein feines Gericht zubereiten, dass gerade zu den Feiertagen ein Gaumenschmaus ist.
35 min
28.01.2015
Hirschgulasch mit Preiselbeeren
Hirschgulasch mit Preiselbeeren    Mittel
Zartes Hirschgulasch mit Preiselbeeren in feiner Rotweinsauce mit Orangenaroma: das perfekte Rezept für Festtage.
3,4 h
04.03.2014
Hirschragout mit Preiselbeeren
Hirschragout mit Preiselbeeren    Mittel
Das Hirschragout mit Preiselbeeren ist ein raffiniertes Rezept für Genießer und Wild Liebhaber.
24,5 h
10.09.2017
Rehragout mit Preiselbeeren und Maroni
Rehragout mit Preiselbeeren und Maroni    Mittel
Eine wahre Delikatesse gelingt mit diesem Rezept für zartes Rehragout mit Preiselbeeren und Maroni.
2,5 h
24.02.2014
Blondies mit Preiselbeeren
Blondies mit Preiselbeeren    Leicht
Die Blondies mit Preiselbeeren sind so lecker! Der - im Gegensatz zu Brownies - besonders helle Teig hat den Plätzchen ihren Namen gegeben. Das Rezept ist ein Hit.
60 min
21.09.2014
Kaltgerührte Preiselbeeren
Kaltgerührte Preiselbeeren    Mittel
Die kaltgerührten Preiselbeeren passen besonders gut zu Wild. Für das Rezept braucht man eine Küchenmaschine.
1,2 h
27.02.2014
Preiselbeeren Die Preiselbeeren heißen auch Moos-, Krons-, Grau- oder Steinbeeren und gehören zur Gattung der Heidelbeeren. Die Beeren wachsen an niedrigen, immergrünen Sträuchern. Die schmackhaften und sehr gesunden Preiselbeeren wachsen vorwiegend in Nadelwälder bis zu einer Meereshöhe von 3000 m. Sie sind in Mitteleuropa weit verbreitet, besonders aber in den skandinavischen Ländern. Ursprünglich stammt sie aus dem nördlichen Eurasien. Die Erntezeit beginnt Ende August und dauert bis zu sechs Wochen.
Nachdem die Preiselbeeren neben Bitterstoffen viel Säure und Pektin enthalten schmecken sie im Rohzustand eher herb und sauer. Erst nach dem Kochen entfalten sie ihre hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften. Hausfrauen und die Nahrungsmittelindustrie verarbeiten die Früchte zu Säfte, Kompott und Marmeladen. Durch den hohen Benzoesäure Gehalt sie die eingemachten Beeren sehr lange haltbar.
In der Küche lassen sich viele Fleischgerichte mit Preiselbeeren verfeinern. Besonders aber als Beilage zu Wild-Rezepte wie Hirschgulasch, Rehragout oder Wildschweinbraten schmecken sie besonders köstlich. Zu einem gebackenen Camembert oder einem klassisches Wienerschnitzel wird auch sehr gerne Preiselbeermarmelade oder Kompott gereicht.

Weitere passende Kategorien