Preiselbeeren Rezepte
Es sind 26 Preiselbeeren Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Joghurt-Preiselbeeren Muffins
Leicht
Die Joghurt-Preiselbeeren Muffins sind eine kalorienarme Variante der beliebten kleinen Kuchen. Ein schnelles Backrezept für Diät Bewusste Naschkatzen.
50 min
17.07.2018

Wienerschnitzel mit Preiselbeeren
Leicht
Das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren ist ein traditionelles Rezept und schmeckt der ganzen Familie. Am liebsten wird das Gericht an Sonntag zum Mittagessen gekocht.
35 min
26.03.2019

Preiselbeer-Punsch
Leicht
Der Preiselbeer-Punsch ist ein vorzügliches, alkoholisches Heißgetränk. Das Rezept mit Honig und Zimt gelingt im Nu.
15 min
28.12.2021


Preiselbeeren-Topfenkuchen
Leicht
Das Rezept vom Preiselbeeren-Topfenkuchen schmeckt schön cremig und leicht fruchtig. Ein schmackhafter Kuchen den man zu jeder Jahreszeit genießen kann.
1,7 h
21.01.2020

Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss
Leicht
Ein perfektes Rezept für einen perfekten Kaffee-Nachmittag: Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss - einfach wunderbar.
5,8 h
17.01.2020

Preiselbeeren-Topfenknödel
Leicht
Die Preiselbeeren-Topfenknödel sind eine vorzügliche Nachspeise. Das süße Rezept wird deiner Familie schmecken.
45 min
06.03.2021

Birnen-Preiselbeeren-Marmelade
Leicht
Süße und säuerliche Früchte werden in diesem Rezept für Birnen-Preiselbeeren-Marmelade harmonisch kombiniert.
30 min
24.02.2014

Hirschsteak braten
Leicht
Mit dem Rezept für Hirschsteak braten lässt sich ein feines Gericht zubereiten, dass gerade zu den Feiertagen ein Gaumenschmaus ist.
35 min
28.01.2015

Hirschragout
Mittel
Wenn die Wildsaison beginnt, ist es Zeit für dieses Rezept: Dieses Hirschragout lässt die Herzen von allen höher schlagen, die gerne Wild essen.
2,0 h
05.11.2014

Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren
Leicht
Der Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren aus Omas Küche ist seit eh und je eine beliebte Hausmannskost. Ein deftiges köstliches Rezept für die ganze Familie.
20 min
19.03.2018

Gebratener Wildschweinrücken
Mittel
Ob im Herbst oder im Winter, knusprig gebratener Wildschweinrücken ist ein echter Gaumenschmaus. Von diesem Rezept können Feinschmecker gar nicht genug bekommen.
2,0 h
02.05.2014

Hühner Cordon bleu gefüllt mit Käse und Preiselbeeren
Mittel
Mit dem Rezept für Hühner Cordon bleu gefüllt mit Käse und Preiselbeeren lässt sich das klassische Gericht mit einer feinen süßen Note zubereiten. Einfach lecker!
1,6 h
16.01.2015

Zwiebel-Chutney
Leicht
Das Zwiebel-Chutney ist die ideale Beilage zu Grillfleisch und Wild. Das Rezept gelingt im Handumdrehen.
30 min
28.09.2021

Hirschgulasch
Leicht
Das Hirschgulasch ist ein deftiges Gericht für Wild Liebhaber. Mit diesem Rezept gelingt das schmackhafte Gulasch.
2,5 h
02.12.2020

Hirschgulasch mit Preiselbeeren
Mittel
Zartes Hirschgulasch mit Preiselbeeren in feiner Rotweinsauce mit Orangenaroma: das perfekte Rezept für Festtage.
3,4 h
04.03.2014

Apfel-Preiselbeeren-Kuchen
Leicht
Das Rezept von dem Apfel-Preiselbeeren-Kuchen passt hervorragend in den Spätsommer und in die Herbstzeit. Dabei harmonieren die Äpfel wunderbar mit den Preiselbeeren.
60 min
08.10.2020

Toast Hawaii
Leicht
Der klassische Toast Hawaii, hier in einer schönen Variante mit Preiselbeersauce. Ein schönes, schnelles Rezept für Partys oder als Zwischenmahlzeit.
25 min
24.02.2014

Rehragout
Leicht
Das feine Rehragout ist ein schmackhaftes Wildgericht mit Wurzelgemüse. Zum köstlichen Ragout zum Beispiel Semmelknödel und Rotkraut reichen.
2,0 h
25.09.2024

Birnen-Preiselbeer-Strudel
Leicht
Der Birnen-Preiselbeer-Strudel ist eine vorzügliche Mehlspeise aus der österreichischen Küche. In diesem Rezept wird ein fertiger Strudelteig aus dem Kühlregal verwendet.
2,0 h
20.12.2023

Hirschsteak in Rotweinsauce
Leicht
Das Hirschsteak in Rotweinsauce ist ein köstliches Wild Gericht. Das einfache Rezept ist eine Delikatesse für Feinschmecker.
35 min
19.01.2020


Nachdem die Beeren neben Bitterstoffen viel Säure und Pektin enthalten schmecken sie im Rohzustand eher herb und sauer. Erst nach dem Kochen entfalten sie ihre hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften. Hausfrauen und die Nahrungsmittelindustrie verarbeiten die Früchte zu Säfte, Kompott und Marmeladen. Durch den hohen Benzoesäure Gehalt sie die eingemachten Beeren sehr lange haltbar.
In der Küche lassen sich viele Fleischgerichte mit Preiselbeeren verfeinern. Besonders aber als Beilage zu Wild-Rezepte wie Hirschgulasch, Rehragout oder Wildschweinbraten schmecken sie besonders köstlich. Zu einem gebackenen Camembert oder einem klassisches Wienerschnitzel wird auch sehr gerne Preiselbeermarmelade oder Kompott gereicht.
Weitere passende Kategorien