Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
6 Stk. Eier
250 g Zucker
2 Messerspitzen Backpulver
400 g Haselnüsse (gemahlen)
1 Glas Preiselbeeren
3 Becher Schlagobers
Nach Belieben Eierlikör
Butter (für das Backblech)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als Erstes für den Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss den Boden zubereiten. Dafür die Eier schaumig schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Zu einer schaumig, cremigen Masse rühren. Das Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse vermischen und unter die Masse rühren.
  2. Den Teig auf eine befettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C zirka 20 Minuten backen. Vom Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Preiselbeeren auf den Boden verstreichen, Schlagobers steif schlagen und über die Preiselbeeren verteilen. Je nach Belieben mit Eierlikör über den Kuchen gießen.
  4. Danach für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
Rezept-Tipp
Für den Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss kann man auch andere geriebene Nüsse oder Mohn verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild