Apfel-Preiselbeeren-Kuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
250 | g | Butter (weich) |
220 | g | Zucker |
5 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
350 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Zum Belegen
3 | Stk. | Äpfel |
Nach Belieben | Zitronensaft (optional) | |
6 | EL | Wild-Preiselbeeren (eingedickt) |
Zubereitung
- Für den Apfel-Preiselbeeren-Kuchen eine Auflaufform (ca. 30 x 22 cm) oder Ähnliches mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Gehäuse (am besten mit einem Melonen-Ausstecher) aushöhlen. Anschließend die Apfelhälften optional mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
- Jetzt die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen, sieben und nur so lange unterrühren, bis man einen glatten Teig hat.
- Anschließend den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Jetzt die Apfel-Hälften in gleichmäßigen Abständen auf den Teig legen und leicht andrücken.
- Letztendlich in die Apfel-Hälften je ca. einen Esslöffel von den Preiselbeeren hineingeben. Der Kuchen sollte nun für ca. 35-40 Minuten im Ofen backen. Nach ca. 20 Minuten den Kuchen eventuell mit einem Stück Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird (Stäbchenprobe machen).

Den Apfel-Preiselbeeren-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
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