Gebratene Putenrouladen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Putenschnitzel (a' ca. 150-175 g) |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Scheiben | Schwarzwälder Schinken |
4 | TL | Preiselbeermarmelade |
2 | Zweige | Thymian, frisch, Blättchen abgezupft |
1 | EL | Butterschmalz (oder Butter) |
350 | ml | Hühnerbrühe |
100 | ml | Weißwein, trocken |
3 | EL | Saucenbinder (dunkler) |
40 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
Zubereitung
- Für die gebratenen Putenrouladen die Putenschnitzel nebeneinanderlegen und mit einem Fleischhammer flach klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Jedes Putenschnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen, Preiselbeeren darauf streichen und mit frischem Thymian bestreuen. Anschließend straff aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum goldbraun anbraten. Mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen, den Deckel aufsetzen und die Putenrouladen bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten schmoren lassen.
- Die Putenrouladen herausnehmen, die Sauce mit Schlagobers verfeinern und kurz aufkochen. Den Saucenbinder einrühren, bis die Sauce schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenrouladen zurück in die Sauce geben, kurz erwärmen und anschließend auf Tellern anrichten. Als Beilage passend Rotkraut, Rezept findest du hier und Serviettenknödel, Rezept ist hier zu finden, servieren.

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