Joghurt-Preiselbeeren Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Preiselbeeren
2 EL Zucker
75 g Butter (weich)
1 Stk. Ei
1 TL Backpulver
0.25 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
100 g Naturjoghurts fettarm
100 ml Milch
1 Stk. Eigelb
1 Stk. Muffinform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Preiselbeeren Muffins den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Preiselbeeren, Zucker und zwei Esslöffel Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Beeren In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die weiche Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel cremig rühren, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazu mischen. Abwechselnd Naturjoghurt und Milch unter die Masse heben. Die Preiselbeeren vorsichtig einrühren.
  4. Den Teig in die Muffin Formen füllen und im vorgeheizten Backofen zirka 30-35 Minuten backen.
  5. Das Eigelb mit Milch verrühren und die Oberfläche der Muffins 5 Minuten vor Backende damit bestreichen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild