Joghurt-Preiselbeeren Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | g | Preiselbeeren |
2 | EL | Zucker |
75 | g | Butter (weich) |
1 | Stk. | Ei |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Naturjoghurts fettarm |
100 | ml | Milch |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Joghurt-Preiselbeeren Muffins den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Die Preiselbeeren, Zucker und zwei Esslöffel Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Beeren In einem Sieb abtropfen lassen.
- Die weiche Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel cremig rühren, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazu mischen. Abwechselnd Naturjoghurt und Milch unter die Masse heben. Die Preiselbeeren vorsichtig einrühren.
- Den Teig in die Muffin Formen füllen und im vorgeheizten Backofen zirka 30-35 Minuten backen.
- Das Eigelb mit Milch verrühren und die Oberfläche der Muffins 5 Minuten vor Backende damit bestreichen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kalorienarme Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Preiselbeeren Rezepte / Butter Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden