Preiselbeeren-Topfenknödel
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Schwierigkeit:

500 | g | Magertopfen |
100 | g | Mehl |
120 | g | Weizengrieß |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Preiselbeermarmelade |
1 | EL | Butter |
150 | g | Brösel |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die Preiselbeeren-Topfenknödel den Topfen, Mehl, Weizengrieß, Eier und Salz in einer Schüssel vermengen. Rasch zu einem Teig verkneten und für 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Mit einem Esslöffel Teig abstechen, etwas flach drücken und mit zirka einem Teelöffel Preiselbeeren Marmelade füllen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel im leicht siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Darauf achten, dass sie nicht am Boden festkleben.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Bröseln, Zucker und Vanillezucker zugeben und goldbraun rösten.
- Die fertig gekochten Knödel gut abtropfen lassen, zu den Bröseln geben und rundum wälzen. Auf Teller anrichten und je nach Belieben Staubzucker bestäuben.

Ohne Brösel zubereitet, passen die Preiselbeeren-Topfenknödel auch hervorragend als Beilage zu Wildgerichte.
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