Geflügel-Curry

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
600 g Hühnerfleisch (Hühnerschenkel, Brust)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Gelber Paprika
1 Stk. Lauch
2 Stk. Karotten
400 ml Kokosmilch
150 g Joghurt
2 EL Currypulver
5 EL Tomatenmark
2 Stk. Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Öl
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Zubereitung

  1. Für das Geflügel-Curry das Hühnerfleisch mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.  In einer großen Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Zwiebel schälen und zerhacken, Paprika, Lauch und Karotten in kleine Stücke schneiden. In derselben Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann Lauch, Paprika und Karotten hinzufügen und für einige Minuten mitbraten. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und kurz mitrösten.  
  3. Nun das Joghurt, Kokosmilch, Tomatenmark und Curry zugeben und gut verrühren.  Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten köcheln, zwischendurch umrühren. Die Hühnerfleischstücke zum Gemüse geben und weitere 10-15 Minuten garen bis das Geflügel gar ist. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.      
Rezept-Tipp
Kommentare
von Meinereine1966 am
Sehr anregend. Einfach aufgebaut und ohne übermäßigen Schnickschnack. Basmati- oder Jasminreis dazu und fertig ist ein tolles Gericht.
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