Spekulatius Cake Pops

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Kekse (Spekulatiuskekse)
100 g Frischkäse
2 TL Espresso (mit Zucker)
100 g Kuvertüre
Nach Belieben Krokant (zum Verzieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spekulatius Cake Pops die Spekulatiuskekse fein zerkrümeln und mit dem Frischkäse und Kaffee zu einem gut formbaren Teig vermengen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen und vom Herd nehmen. Jede Teigkugel auf einen Stiel stecken und in die Schokolade tauchen.
  3. Die Cake Pops kurz abtropfen lassen und mit kleinen Deko-Mustern verzieren. Dann trocknen lassen und erst servieren, wenn die Schokolade komplett ausgehärtet ist.
Rezept-Tipp
Die Spekulatius Cake Pops statt mit Deko-Mustern mit Krokant, gehackten Nüssen oder bunten Zuckerstreuseln oder -perlen verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild