Suppe versalzen – was tun?
Schnell ist es passiert, und die Suppe ist versalzen. Das Malheur lässt sich in den meisten Fällen aber ebenso schnell wieder ausbügeln.Es gibt verschiedene Mittel, um die Suppe zu retten:
- Den salzigen Geschmack mit Schlagobers, Milch oder Orangensaft neutralisieren.
- Die Suppe mit Wasser, Brühe oder Fond strecken.
- Handelt es sich um eine große Menge Salz, hilft eine rohe Kartoffel: Diese in die Flüssigkeit reiben und kurz mitkochen lassen. Anschließend die Suppe abseihen. Die Kartoffelstärke bindet das Salz.
- Denselben Effekt hat roher Reis, den man in einem Baumwoll- oder Leinensäckchen mitkocht und dann wieder herausnimmt.
- Auch Eiweiß saugt viel Salz auf: Ein Ei trennen. Das Eiklar verquirlen und langsam in die Suppe gleiten lassen. Das geronnene Eiklar mit einem Löffel wieder herausnehmen und entsorgen.
- Zucker und Apfelessig zu gleichen Teilen mischen und dann Löffel für Löffel in die Suppe rühren.
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