Feine Brennnesselsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
200 | g | Brennnesseln |
30 | g | Butter |
1 | Stk. | Eidotter |
30 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
700 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die feine Brennnesselsuppe zunächst Brennnesseltriebe waschen und zerkleinern.
- Die Brühe zum Kochen bringen. Brennnesseln zufügen, einige Minuten garen lassen. Durch ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Brennnesseln fein pürieren.
- Den Topf erneut auf den Herd stellen. Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen, glattrühren. Die Brühe dazu gießen, alles 10 Minuten köcheln lassen. Brennnessel-Püree zur Suppe geben, weitere 5 Minuten garen lassen.
- Das Ei trennen. Schlagobers mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Die Suppe gründlich durchrühren. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz abschmecken.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Mit Brennnesseln und anderen Wildkräutern kann man die Brennnesselsuppe stilvoll garnieren. Croutons passen gut als Einlage.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Gesunde Rezepte / Heilpflanzen und Unkräuter Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Suppen Rezepte / Wellness Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden