Grießnockerl auf Wiener Art
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
60 | g | Butter |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Eiklar |
120 | g | Grieß |
1 | Messerspitze | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Für die Grießnockerln auf Wiener Art die Butter etwas erwärmen und mit Eidotter schaumig schlagen. Mit Salz und Muskat würzen.
- Eiklar steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Grieß und Mehl einrühren und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus der Grießmasse Nockerln formen. Reichlich Salzwasser erhitzen und aufkochen lassen. Die Grießnockerln darin etwa 8-10 Minuten ziehen lassen.
Grießnockerln auf Wiener Art eignen sich als leckere Einlage in jeder klaren Suppe.
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