Dorade aus dem Ofen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Doraden (küchenfertig) |
4 | EL | Frischen Zitronensaft |
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
4 | Zweige | Thymian |
4 | Zweige | Petersilie |
4 | Zweige | Rosmarin |
4 | Stk. | Zitronenscheiben |
Olivenöl |
Zubereitung
- Die küchenfertigen Doraden mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit Zitronensaft einpinseln und mit Kräutersalz und Pfeffer innen und außen würzen. Je einen Petersilie-, Rosmarin-, Thymianzweig und Zitronenscheibe in die Bauchöffnung stecken.
- Die Fische auf ein gefettetes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im Ofen auf unterer Schiene etwa 25-30 Minuten goldbraun braten. Auf Teller anrichten, mit frisch gehackter Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Zur Dorade eine Aioli-Knoblauchsauce, Blattsalat und Weißbrot reichen. Oder geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln im Ofen mitbraten. Anstelle von vier kleinen Dorade kann man auch zwei größere Fische zubereiten.
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