Dorade aus dem Ofen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Doraden (küchenfertig)
4 EL Frischen Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
4 Zweige Thymian
4 Zweige Petersilie
4 Zweige Rosmarin
4 Stk. Zitronenscheiben
Olivenöl
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Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Doraden mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mit Zitronensaft einpinseln und mit Kräutersalz und Pfeffer innen und außen würzen. Je einen Petersilie-, Rosmarin-, Thymianzweig und Zitronenscheibe in die Bauchöffnung stecken.
  3. Die Fische auf ein gefettetes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Im Ofen auf unterer Schiene etwa 25-30 Minuten goldbraun braten. Auf Teller anrichten, mit frisch gehackter Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Rezept-Tipp
Zur Dorade eine Aioli-Knoblauchsauce, Blattsalat und Weißbrot reichen. Oder geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln im Ofen mitbraten. Anstelle von vier kleinen Dorade kann man auch zwei größere Fische zubereiten.
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