Wiener Rezepte

Es sind 120 Wiener Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Weihnachtsgans gefüllt mit Semmelwürfel.
Weihnachtsgans gefüllt mit Semmelwürfel    Mittel
Dies ist ein traditionelles Rezept für die Weihnachtsgans gefüllt mit Semmelwürfel. Guten Appetit!
4,3 h
24.02.2014
Wiener Kaiserschmarrn
Wiener Kaiserschmarrn    Leicht
Ein gelungenes Rezept für den berühmten Wiener Kaiserschmarrn. Davon sind nicht nur Kinder begeistert.
30 min
24.02.2014
Klare Schwammerlsuppe
Klare Schwammerlsuppe    Leicht
Die klare Schwammerlsuppe ist eine traditionelle Vorspeise. Das Rezept hierfür stammt aus der Steiermark.
45 min
29.09.2025
Erdäpfelgulasch nach Wiener Art
Erdäpfelgulasch nach Wiener Art    Mittel
Das würzige Erdäpfelgulasch nach Wiener Art schmeckt köstlich und wärmt von innen auf. In Ungarn wird das Rezept zusätzlich mit angeröstetem Speck zubereitet.
40 min
24.03.2014
Spargel-Käsesuppe
Spargel-Käsesuppe    Leicht
Die Spargel-Käsesuppe, mit ihrer cremigen Konsistenz wird dich begeistern. Das Rezept ist eine delikate Vorspeise zur Spargelzeit.
40 min
16.04.2023
Omas Apfelscheiben
Omas Apfelscheiben     Leicht
Omas gebackene Apfelscheiben sind eine beliebte Süßspeise. In einer Zucker-Zimtmischung getaucht schmecken sie Groß und Klein.
30 min
26.09.2023
Birnen-Preiselbeer-Strudel
Birnen-Preiselbeer-Strudel    Leicht
Der Birnen-Preiselbeer-Strudel ist eine vorzügliche Mehlspeise aus der österreichischen Küche. In diesem Rezept wird ein fertiger Strudelteig aus dem Kühlregal verwendet.
2,0 h
20.12.2023
Rehragout
Rehragout    Leicht
Das feine Rehragout ist ein schmackhaftes Wildgericht mit Wurzelgemüse. Zum köstlichen Ragout zum Beispiel Semmelknödel und Rotkraut reichen.
2,0 h
25.09.2024
Omas-Hendlsuppe
Omas-Hendlsuppe    Leicht
Die Hendlsuppe nach Omas Rezept ist ein klassisches Einmachsuppen-Rezept aus der österreichischen Küche.
1,3 h
20.01.2025
Biskuit-Schöberl Suppeneinlage
Biskuit-Schöberl Suppeneinlage    Leicht
Die gebackenen Biskuit-Schöberl passen ideal als Suppeneinlage für klare Gemüse- und Rindsuppen.
25 min
14.02.2025
Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel    Leicht
Das panierte Kalbsschnitzel ist eine bekannte Spezialität der österreichischen Küche.
40 min
21.02.2025
Erdäpfelsalat
Erdäpfelsalat    Leicht
Der schmackhafte Wiener Erdäpfelsalat ist eine vorzügliche Beilage zu unzähligen Speisen.
1,6 h
21.02.2025
Marmorkuchen mit Schokoladenglasur
Marmorkuchen mit Schokoladenglasur    Leicht
Der klassische Marmorkuchen mit Schokoladenglasur ist ein zeitloser Kuchenklassiker und macht diesen Kuchen zum Highlight auf jeder Kaffeetafel!
1,3 h
28.04.2025
Schweinebauch mit Eierschwammerl-Semmelfülle
Schweinebauch mit Eierschwammerl-Semmelfülle    Leicht
Der gefüllte Schweinebauch mit Eierschwammerl-Semmelfülle ist ein deftiges Gericht und gelingt mit etwas Geschick und Geduld.
2,5 h
03.08.2025
Omas Topfenauflauf
Omas Topfenauflauf    Leicht
Omas Topfenauflauf ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche – cremig und perfekt für die ganze Familie. Dieses einfache Rezept schmeckt sowohl warm als auch kalt.
50 min
08.09.2025
Steinpilze gebacken
Steinpilze gebacken    Leicht
Die panierten, gebackene Steinpilze sind ein traditionelles, einfaches und unglaublich köstliches Gericht zur Pilzsaison im Herbst.
30 min
24.09.2025
Gebackene Parasol
Gebackene Parasol    Leicht
Die gebackene Parasol gelingen mit wenigen Zutaten und sind ein echtes Highlight für Pilzliebhaber aus dem Wald: schnell, knusprig und unglaublich aromatisch.
30 min
25.09.2025
Steinpilzsuppe
Steinpilzsuppe    Leicht
Die schmackhafte Steinpilzsuppe mit frischen Pilzen vom Wald und intensiven Geschmack ist die ideale Vorspeise für Genießer.
40 min
27.09.2025
Zwiebelrostbraten
Zwiebelrostbraten    Leicht
Der österreichische Zwiebelrostbraten begeistert durch zartes Rindfleisch, würzige Sauce und knusprige Zwiebelringe.
60 min
04.11.2024
Ei im Nest mit Schweinefleisch
Ei im Nest mit Schweinefleisch    Leicht
Das Ei im Nest mit Schweinefleisch ist nicht nur lecker, sondern bietet auch eine kreative Art, einfache Zutaten in eine raffinierte Mahlzeit zu verwandeln.
55 min
26.11.2024