Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:

600 | g | Kartoffeln (festkochend) |
600 | g | Brokkoli |
200 | g | Karotten |
Salz | ||
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl extra vergine |
3 | Stk. | Eier |
300 | ml | Vollmilch |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
150 | g | Käse (gerieben) |
Zubereitung
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Für den Brokkoli-Kartoffeln-Auflauf die Kartoffeln schälen, waschen und zirka 15 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
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Brokkoli waschen, in Röschen teilen. Die Karotten waschen und putzen, je nach Große zerkleinern. Beides in Salzwasser zirka 5 Minuten garen, anschließend abgießen.
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Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Eine rechteckige Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Den Boden vollständig mit Kartoffelscheiben auslegen. Knoblauch gleichmäßig auf den Kartoffelscheiben verteilen. Danach etwa 3/4 der Brokkoliröschen darauf geben. Etwas geriebenen Käse darüberstreuen und darauf den Rest der Kartoffeln grob verteilen. Die restlichen Brokkoliröschen daraufsetzen.
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Die Eier mit der Milch verquirlen und mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Jetzt Eiermilch über den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf gießen. Abschließend mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen. Den Brokkoli-Kartoffel-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für zirka 30 Minuten goldbraun überbacken.
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