Wiener Rezepte
Es sind 104 Wiener Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln Mittel Unvergleichlich zart schmecken die Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln. Bei diesem Rezept bleibt kein Bissen übrig.
50 min
24.02.2014
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Häuptelsalat Mittel Dieses Rezept sollte man sich gut aufbewahren. Damit gelingt ein perfekt zubereitetes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Häuptelsalat.
40 min
24.02.2014
Wiener Schnitzel Leicht Dieses Rezept ist ein Klassiker: Das Wiener Schnitzel gehört zum Speiseplan einfach dazu.
45 min
24.02.2014
Wiener Sachertorte Mittel Die Wiener Sachertorte ist auf der ganzen Welt berühmt. Mit gutem Grund, wie dieses leckere Rezept beweist.
2,3 h
24.02.2014
Wiener Hühnerschnitzel mit Petersilienkartoffeln Mittel Das Wiener Hühnerschnitzel mit Petersilienkartoffeln ist eine köstliche Variante der klassischen Art. Ein tolles Rezept, das für Abwechslung sorgt.
50 min
24.02.2014
Wiener Erdäpfelsalat Leicht Schnell und Einfach: Dieses Rezept für einen Wiener Erdäpfelsalat ist preiswert und lecker.
35 min
24.02.2014
Frittaten auf Wiener Weise Leicht Ein Klassiker der Wiener Küche: Das Rezept für Frittaten auf Wiener Weise ist schnell und einfach zuzubereiten und weltweit bekannt.
35 min
24.02.2014
Wiener Bratkartoffeln Leicht Bei Kindern stehen Wiener Bratkartoffeln ganz hoch im Kurs, aber auch Erwachsene lieben dieses Rezept.
1,4 h
10.04.2014
Barbarie-Ente Leicht Eine köstliche Barbarie-Ente, innen zart und außen knusprig. Ganz einfach zubereiten mit diesem schönen Rezept.
45 min
24.02.2014
Eiskaffee Leicht Im Sommer bietet dieses Rezept eine kühle Erfrischung: köstlicher Eiskaffee mit Schlagobers.
50 min
24.02.2014
Wiener Kaiserschmarren Leicht Ein unwiderstehliches Rezept für den berühmten Wiener Kaiserschmarren, verfeinert mit geriebenen Mandeln.
30 min
06.03.2014
Einfache Grießnockerlsuppe Leicht Kinder lieben die einfache Grießnockerlsuppe, die mit diesem Rezept ganz einfach nachzukochen ist.
45 min
07.03.2014
Hammerherren-Schnitzel Leicht Raffiniertes Rezept für Abwechslung im Speiseplan: Hammerherren-Schnitzel mit leckerer Füllung.
40 min
06.03.2014
Grießnockerl auf Wiener Art Leicht Einfach wunderbar, das Rezept für Grießnockerl auf Wiener Art! Noch feiner schmecken sie mit frischen Kräutern, wie hier abgebildet.
1,1 h
07.03.2014
Fiaker Leicht Dieses Fiaker Rezept hat nichts mit Pferden zu tun, sondern ist ein leckeres Kaffereezept aus Wien.
10 min
22.12.2015
Wiener Tortenboden Mittel Dieses Rezept liefert die Basis für wahrhaft königliche Torten: der wunderbar lockere und saftige Wiener Tortenboden.
11,3 h
24.09.2015
Klassischer Semmelknödel Leicht Ein klassischer Semmelknödel hat keinen intensiven Eigengeschmack und gibt daher eine ausgezeichnete Beilag ab. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung der Knödel ganz einfach.
1,5 h
24.02.2014
Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce Leicht Ein traditionelles Rezept aus der Wiener Küche: Bei Tafelspitz handelt es sich um gekochtes Rindfleisch, das hier ganz klassisch mit Meerrettichsauce serviert wird.
3,2 h
07.05.2014
Tafelspitz Mittel Dieses Rezept ist ein echter Klassiker: Tafelspitz ist eine Spezialität der österreichischen Küche.
2,0 h
24.02.2014
Beuschel Mittel Dieses Rezept ist zwar nicht jedermanns Geschmack, doch Beuschel gilt als Spezialität der österreichischen Hausmannskost.
60 min
24.02.2014
Zahlreiche Wiener Rezepte sind weit über die Grenzen Österreichs hinweg bekannt. Das wohl berühmteste Gericht der österreichischen Hauptstadt ist das Wiener Schnitzel, das traditionell aus Kalbfleisch besteht und mit einer Panade aus Mehl, Ei und Semmelbröseln umhüllt in reichlich Fett ausgebacken wird. Auch wenn die Wiener Küche oft mit der österreichischen Küche gleichgesetzt wird, so ist das nicht ganz richtig. Wie alle anderen Bundesländer hat auch Wien seine eigenen Spezialitäten, die historisch betrachtet von vielen verschiedenen Einflüssen geprägt wurden. Die wohl bekanntesten Rezepte aus Wien sind neben dem Wiener Schnitzel der Tafelspitz, Schweinsbraten, Selchfleisch und Krautfleckerl – um nur einige der vielen Spezialitäten Wiens zu nennen. Von den klassischen Wiener Süßspeisen kennt man vor allem den Wiener Kaiserschmarrn, aber auch den Strudel, der mit Äpfeln oder Topfen zubereitet wird. Auf keinen Fall unerwähnt bleiben dürfen natürlich die weltberühmten Germknödel, Palatschinken und die Sachertorte. Rezepte der Wiener Küche schmecken bestimmt Ihrer ganzen Familie. Finden Sie im Anschluss ein leckeres Rezept.