Leichter Sommersalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Handvoll Feldsalat
6 Stk. Kirschtomaten
0.5 Dosen Thunfisch
0.5 Stk. Avocados
0.5 Stk. Kakifrüchte
1 EL Kapern
2 EL Rapsöl
1 EL Balsamicoessig
Pinienkerne (oder Zwiebeln nach Geschmack)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den leichten Sommersalat zu Beginn Thunfisch und Kapern abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und trocknen, nach Belieben Stielansätze entfernen und in Viertel schneiden. Den Feldsalat in einem Sieb unter laufendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Kakifrucht schälen, Stielansatz abschneiden und klein schneiden. Die Avocado ebenfalls schälen, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf einem Servierteller anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
  3. Aus Balsamico, Rapsöl, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und vorsichtig über den Salat träufeln. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Wer den leichten Sommersalat nicht so süß mag, lässt die Kakifrucht weg oder ersetzt sie durch kleingeschnittene Paprika oder andere Zutaten.
Kommentare
von elisavera am
Sehr schöner Salat, sieht richtig lecker aus und bekommt 5 * von mir. Ich mag leichte und schnell zu bereitende Rezepte. Den Thunfischsalat kenne ich, aber das Süsse darin ist auf jeden Fall einen Versuch wert. Ich freue mich schon darauf.
0
0
   Antworten