Orangen-Schnitten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Boden
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Für den Belag
750 | ml | Orangensaft |
2 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
5 | EL | Zucker |
655 | g | Mandarinen (Abtropfgewicht) |
Für die Creme
400 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Packungen | Sahnesteif |
Für die Dekoration
1 | Packung | Butterkekse |
Nach Belieben | Staubzucker (optional) |
Zubereitung
- Für die Orangen-Schnitten ein tiefes Backblech (ca. 36x30x3cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca.200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier, mit dem Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten, mit dem Mixer, dick-schaumig schlagen.
- Nun das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und gesiebt, mit einem Kochlöffel oder ähnliches unterheben.
- Die Masse anschließend auf das Backblech geben, glattstreichen und im Ofen ca. 10-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte hinterher ganz auskühlen.
- In der Zwischenzeit die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Jetzt das Vanillepuddingpulver, mit dem Zucker und etwas von dem Orangensaft in eine kleine Schüssel geben und klumpenfrei verrühren.
- Den restlichen Orangensaft nun in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen, das angerührte Vanillepuddingpulver unterrühren und die Masse erneut auf die heiße Herdplatte stellen. Der Pudding sollte nun ca. 1 Minute unter ständigem Rühren leicht köcheln.
- Jetzt die Mandarinen mit einem Löffel vorsichtig unter den heißen Pudding heben.
- Den Mandarinen-Pudding hinterher auf den Boden geben, glattstreichen und auskühlen lassen.
- Für die Creme nun das Schlagobers steifschlagen und dabei den Vanillezucker, sowie das Sahnesteif einrieseln lassen.
- Die Creme anschließend gleichmäßig auf dem kalten Pudding verteilen, glattstreichen und mit Butterkeksen belegen. Der Kuchen sollte jetzt mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen, besser wäre es aber über Nacht.
Wer möchte, kann die Orangen-Schnitten vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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