Kartoffel Rezepte
Es sind 601 Kartoffel Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Backrohr Pommes Leicht Selbstgemachte Backrohr Pommes schmecken einfach besser. In diesem Rezept werden sie mit Paprikapulver verfeinert.
55 min
25.02.2019
Erdäpfelauflauf mit Gorgonzola Leicht Der Erdäpfelauflauf mit Gorgonzola ist eine köstliche Speise für Käse Fans. Das Rezept gelingt bestimmt und macht sicher satt.
40 min
21.06.2019
Rosmarin Erdäpfeln Leicht Das Rezept für die Rosmarin Erdäpfel ist eine beliebte Beilage zu unzählige Fleischgerichte wie zum Beispiel Lammfleisch.
1,1 h
30.12.2018
Duchesse Kartoffeln Leicht Die köstlichen Duchesse Kartoffeln sind eine feine Beilage aus der französischen Küche. Bei uns sind sie besser als Herzoginkartoffeln bekannt.
45 min
05.01.2024
Jungkartoffeln mit Petersilie Leicht Leckere Jungkartoffeln mit Petersilie - das klassische Rezept hier mit dem feinen Geschmack von Frühkartoffeln, auf dem Bild mit einer Salatbeilage angerichtet.
45 min
03.12.2014
Paprika Potato Wedges Leicht Knusprig, scharf und immer wieder lecker: Einfaches Rezept für Paprika Potato Wedges.
35 min
09.12.2014
Kartoffel-Suppe Leicht Die Kartoffel-Suppe ist eine einfach zubereitete Gemüsesuppe. Ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise mit wenig Zutaten.
25 min
27.12.2017
Kartoffelsuppe Leicht Die klassische Kartoffelsuppe lässt sich immer wieder anders zubereiten. So kann man sie mit geröstetem Speck, Räucherlachs oder magerem Schinken verfeinern.
60 min
24.02.2014
Erdäpfelpuffer mit Räucherlachs Leicht Die leichten Erdäpfelpuffer werden hier in diesem Rezept mit Räucherlachs und Kren verfeinert. Eine tolle Kombination, die man probieren sollte.
45 min
08.02.2019
Fächererdäpfel vom Grill Leicht Die Fächererdäpfel sind eine tolle Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept ist eine köstliche Alternative zu Folienerdäpfeln.
1,5 h
26.03.2019
Kartoffel-Käse-Kroketten Leicht Die Kartoffel-Käse-Kroketten sind eine wunderbare Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die frittierte Speise schmeckt allen.
1,3 h
20.09.2021
Dillkartoffeln Leicht Die Dillkartoffeln sind eine klassische Beilage zu unzähligen Speisen. In diesem Rezept werden festkochende Kartoffeln verwendet.
30 min
24.01.2024
Erdäpfelcremesuppe Leicht Die klassischen Erdäpfelcremesuppe gelingt bestimmt und schmeckt der ganzen Familie.
50 min
22.05.2017
Ofen-Bratkartoffeln Leicht Rezept für knusprige Ofen-Bratkartoffeln mit aromatischen Kräutern, auf dem Bild mit Zwiebelringen und Spiegelei angerichtet - einfach köstlich!
55 min
06.03.2015
Gefüllte Kartoffeltaschen Leicht Die gefüllten Kartoffeltaschen sind eine schmackhafte Beilage für viele Fleischgerichte. Das Rezept mundet aber auch als vegetarische Hauptspeise.
40 min
25.01.2021
Kartoffelrolle gefüllt mit Pilzen Mittel Originelles Rezept für Feinschmecker, Vegetarier und alle Kartoffel-Liebhaber: Leckere Kartoffelrolle gefüllt mit Pilzen, als Beilage genügt wie hier ein leichter Salat.
1,3 h
17.05.2014
Potato Wedges Leicht Wer kann diesen knusprigen Potato Wedges schon widerstehen? Ein leckeres Rezept für Pommes-Fans.
55 min
24.02.2014
Potato Wedges mit Kräutern und Knoblauch Leicht Ein besonders gelungenes Beispiel, was man mit der tollen Knolle alles machen kann: Einfaches Rezept für knusprige Potato Wedeges mit Kräutern und Knoblauch.
50 min
03.12.2014
Ofenkartoffeln mit Kräutertopfen Leicht Die Ofenkartoffeln mit Kräutertopfen sind ein köstliches vegetarisches Gericht. Oder als Beilage zu Fleischgerichte.
60 min
25.09.2017
Erdäpfel Palatschinken Leicht Die Erdäpfel Palatschinken sind eine einfache Hausmannskost. Ein rasches, schnelles Rezept das man ausprobieren sollte.
60 min
18.01.2018
Kartoffel Rezepte
Was für eine tolle Knolle – Kartoffel Rezepte sind bei Jung und Alt beliebt und von unserem Speiseplan nicht wegzudenken. Das Grundnahrungsmittel hat sich als unverzichtbar in der Küche herausgestellt und so sind im Laufe der Zeit unzählige Rezepte mit Kartoffeln entstanden.Kartoffeln lassen sich auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten: gekocht, gebraten, gebacken oder frittiert und das ganz nach Belieben in Kombination mit Gemüse oder Fleisch. Je nach Zubereitungsart werden bestimmte Kartoffelsorten empfohlen. So eignen sich festkochende Kartoffeln besonders gut für Salz- und Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Gratin. Mehlig kochende Kartoffeln sind dagegen besser für Kartoffelpüree oder Eintopf geeignet. Egal welche Sorte, die beliebten Knollen enthalten viele Mineralstoffe, Vitamine und Kohlenhydrate.
Kartoffeln aufbewahren
Die Kartoffeln müssen dunkel aufbewahrt werden. Wenn sie zu viel Licht bekommen verfärben sich die Knollen grün. Diese sind gesundheitsschädlich und dürfen nicht mehr verzehrt werden. Daher müssen sie unbedingt dunkel gelagert werden.Auch ist die Temperatur für eine richtige Lagerung entscheidend. Durch zu hohe Temperaturen verlieren die Erdäpfel an Flüssigkeit und werden schnell schrumpelig. Zusätzlich beginnen sie zu keimen. Ideal wäre natürlich eine Erdkeller mit einer Temperatur von zirka 10 °C, das lässt sich aber nicht immer umsetzen.
Der Kühlschrank ist auch keine gute Lösung da bei zu starker Kälte die enthaltene Stärke in Zucker umgewandelt wird und den Geschmack beeinflusst. Besser so kühl wie möglich lichtgeschützt und trocken im dunklen aufbewahren und mit einem Tuch oder Papier abdecken, damit weniger Feuchtigkeit verdunsten kann. Besser kleinen Mengen auf Vorrat kaufen, je frischer desto besser die Kartoffelgerichte.
Kartoffeln - die beliebtesten Rezepte
Egal ob Aufläufe, Kartoffel-Gratin oder Puffer. Oder zum Beispiel ein köstlicher Kartoffelsalat mit festkochenden Sorten, mit oder ohne Mayonnaise. Feine Beilagen wie Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Püree oder Ofenkartoffeln. Klare oder cremige Suppen als Vorspeise. Die wertvolle Knolle ist praktisch unverzichtbar in der Küche und Hauptbestandteil vieler Gerichte.Weitere schnelle und scmackhafte Kartoffel Rezepte mit vielen Ideen und Anregungen wie Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer findest du hier!
Weitere passende Kategorien