Kartoffel Rezepte
Es sind 613 Kartoffel Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Backrohr Pommes
Leicht
Selbstgemachte Backrohr Pommes schmecken einfach besser. In diesem Rezept werden sie mit Paprikapulver verfeinert.
55 min
25.02.2019

Erdäpfelauflauf mit Gorgonzola
Leicht
Der Erdäpfelauflauf mit Gorgonzola ist eine köstliche Speise für Käse Fans. Das Rezept gelingt bestimmt und macht sicher satt.
40 min
21.06.2019

Rosmarin Erdäpfeln
Leicht
Das Rezept für die Rosmarin Erdäpfel ist eine beliebte Beilage zu unzählige Fleischgerichte wie zum Beispiel Lammfleisch.
1,1 h
30.12.2018


Duchesse Kartoffeln
Leicht
Die köstlichen Duchesse Kartoffeln sind eine feine Beilage aus der französischen Küche. Bei uns sind sie besser als Herzoginkartoffeln bekannt.
45 min
05.01.2024

Jungkartoffeln mit Petersilie
Leicht
Leckere Jungkartoffeln mit Petersilie - das klassische Rezept hier mit dem feinen Geschmack von Frühkartoffeln, auf dem Bild mit einer Salatbeilage angerichtet.
45 min
03.12.2014

Paprika Potato Wedges
Leicht
Knusprig, scharf und immer wieder lecker: Einfaches Rezept für Paprika Potato Wedges.
35 min
09.12.2014

Kartoffel-Suppe
Leicht
Die Kartoffel-Suppe ist eine einfach zubereitete Gemüsesuppe. Ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise mit wenig Zutaten.
25 min
27.12.2017

Kartoffelsuppe
Leicht
Die klassische Kartoffelsuppe lässt sich immer wieder anders zubereiten. So kann man sie mit geröstetem Speck, Räucherlachs oder magerem Schinken verfeinern.
60 min
24.02.2014

Erdäpfelpuffer mit Räucherlachs
Leicht
Die leichten Erdäpfelpuffer werden hier in diesem Rezept mit Räucherlachs und Kren verfeinert. Eine tolle Kombination, die man probieren sollte.
45 min
08.02.2019

Fächererdäpfel vom Grill
Leicht
Die Fächererdäpfel sind eine tolle Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept ist eine köstliche Alternative zu Folienerdäpfeln.
1,5 h
26.03.2019

Kartoffel-Käse-Kroketten
Leicht
Die Kartoffel-Käse-Kroketten sind eine wunderbare Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die frittierte Speise schmeckt allen.
1,3 h
20.09.2021

Dillkartoffeln
Leicht
Die Dillkartoffeln sind eine klassische Beilage zu unzähligen Speisen. In diesem Rezept werden festkochende Kartoffeln verwendet.
30 min
24.01.2024

Erdäpfelcremesuppe
Leicht
Die klassischen Erdäpfelcremesuppe gelingt bestimmt und schmeckt der ganzen Familie.
50 min
22.05.2017

Ofen-Bratkartoffeln
Leicht
Rezept für knusprige Ofen-Bratkartoffeln mit aromatischen Kräutern, auf dem Bild mit Zwiebelringen und Spiegelei angerichtet - einfach köstlich!
55 min
06.03.2015

Gefüllte Kartoffeltaschen
Leicht
Die gefüllten Kartoffeltaschen sind eine schmackhafte Beilage für viele Fleischgerichte. Das Rezept mundet aber auch als vegetarische Hauptspeise.
40 min
25.01.2021

Kartoffelrolle gefüllt mit Pilzen
Mittel
Originelles Rezept für Feinschmecker, Vegetarier und alle Kartoffel-Liebhaber: Leckere Kartoffelrolle gefüllt mit Pilzen, als Beilage genügt wie hier ein leichter Salat.
1,3 h
17.05.2014

Potato Wedges
Leicht
Wer kann diesen knusprigen Potato Wedges schon widerstehen? Ein leckeres Rezept für Pommes-Fans.
55 min
24.02.2014

Potato Wedges mit Kräutern und Knoblauch
Leicht
Ein besonders gelungenes Beispiel, was man mit der tollen Knolle alles machen kann: Einfaches Rezept für knusprige Potato Wedeges mit Kräutern und Knoblauch.
50 min
03.12.2014

Ofenkartoffeln mit Kräutertopfen
Leicht
Die Ofenkartoffeln mit Kräutertopfen sind ein köstliches vegetarisches Gericht. Oder als Beilage zu Fleischgerichte.
60 min
25.09.2017

Erdäpfel Palatschinken
Leicht
Die Erdäpfel Palatschinken sind eine einfache Hausmannskost. Ein rasches, schnelles Rezept das man ausprobieren sollte.
60 min
18.01.2018


Kartoffel Rezepte
Was für eine tolle Knolle – Kartoffel Rezepte sind bei Jung und Alt beliebt und von unserem Speiseplan nicht wegzudenken. Das Grundnahrungsmittel hat sich als unverzichtbar in der Küche herausgestellt und so sind im Laufe der Zeit unzählige Rezepte mit Kartoffeln entstanden.Kartoffeln lassen sich auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten: gekocht, gebraten, gebacken oder frittiert und das ganz nach Belieben in Kombination mit Gemüse oder Fleisch. Je nach Zubereitungsart werden bestimmte Kartoffelsorten empfohlen. So eignen sich festkochende Kartoffeln besonders gut für Salz- und Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Gratin. Mehlig kochende Kartoffeln sind dagegen besser für Kartoffelpüree oder Eintopf geeignet. Egal welche Sorte, die beliebten Knollen enthalten viele Mineralstoffe, Vitamine und Kohlenhydrate.

Kartoffeln aufbewahren
Die Kartoffeln müssen dunkel aufbewahrt werden. Wenn sie zu viel Licht bekommen verfärben sich die Knollen grün. Diese sind gesundheitsschädlich und dürfen nicht mehr verzehrt werden. Daher müssen sie unbedingt dunkel gelagert werden.Auch ist die Temperatur für eine richtige Lagerung entscheidend. Durch zu hohe Temperaturen verlieren die Erdäpfel an Flüssigkeit und werden schnell schrumpelig. Zusätzlich beginnen sie zu keimen. Ideal wäre natürlich eine Erdkeller mit einer Temperatur von zirka 10 °C, das lässt sich aber nicht immer umsetzen.
Der Kühlschrank ist auch keine gute Lösung da bei zu starker Kälte die enthaltene Stärke in Zucker umgewandelt wird und den Geschmack beeinflusst. Besser so kühl wie möglich lichtgeschützt und trocken im dunklen aufbewahren und mit einem Tuch oder Papier abdecken, damit weniger Feuchtigkeit verdunsten kann. Besser kleinen Mengen auf Vorrat kaufen, je frischer desto besser die Kartoffelgerichte.

Kartoffeln - die beliebtesten Rezepte
Egal ob Aufläufe, Kartoffel-Gratin oder Puffer. Oder zum Beispiel ein köstlicher Kartoffelsalat mit festkochenden Sorten, mit oder ohne Mayonnaise. Feine Beilagen wie Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Püree oder Ofenkartoffeln. Klare oder cremige Suppen als Vorspeise. Die wertvolle Knolle ist praktisch unverzichtbar in der Küche und Hauptbestandteil vieler Gerichte.Weitere schnelle und scmackhafte Kartoffel Rezepte mit vielen Ideen und Anregungen wie Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer findest du hier!
Weitere passende Kategorien