Spitzbuam Engel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eigelb |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
200 | g | Weizenmehl |
Marmelade | ||
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Spitzbuam Engel das Weizenmehl, gemahlene Mandeln, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und für zirka 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt rasten lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Engelkekse ausstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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