Gebackene Wasserbrotwurzel-Taro
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1.5 | kg | Wasserbrotwurzeln ((Taro)) |
1 | Tasse | Kokosmilch |
1 | Tasse | Reismehl |
1 | Tasse | Mehl |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Pfeffer (weißen) |
2 | TL | Meersalz |
Nach Belieben | Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
- Für die gebratene Wasserbrotwurzel-Taro zuerst die Taro säubern. Danach wird die Wasserbrotwurzel geschält und geschnitten. Die Länge sollte 4 cm nicht überschreiten.
- Nun den Teig herstellen. Hierzu Mehl in eine Schüssel sieben, Reismehl hinzugeben und miteinander vermengen. Jetzt vorsichtig die Kokosmilch zugießen und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Diesen mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen. Nun die Fritteuse auf 190°C erhitzen oder in einer geeigneten Wok-Pfanne das Öl erhitzen.
- Ist das Öl heiß genug, Taro in den Teig geben und darauf achten, dass alles mit Teig überzogen ist. Im heißen Fett herausbacken, bis die Stücke rundherum gleichmäßig goldbraun gebacken sind. Am besten heiß servieren.

Am besten schmecken gebratene Wasserbrotwurzel-Taro mit
einem leckeren scharfen asiatischen Dip und frittierten Maiskuchen. Die
fertigen Wurzeln nicht im Backofen warmstellen, da sonst die knusprige Rinde
lasch wird und nicht mehr so gut schmeckt.
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