Thai Omelett - Khai Yat Sai
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
1 | Stk. | Knoblauch |
1 | Stk. | Frühlingszwiebel |
250 | g | Faschiertes (vom Schwein) |
1 | Stk. | Tomate |
2 | Stk. | Chilischoten |
1 | Stk. | Karotte |
1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Tomatensauce |
1 | Spritzer | Fischsauce |
1 | Spritzer | Sojasauce |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Stk. | Eier |
Salz und Pfeffer | ||
Öl | ||
1 | Handvoll | Korianderblätter |
Zubereitung
- Für das Thai Omelett die Eier verquirlen, etwas Öl in einem Wok erhitzen und mit runden Bewegungen zwei Omeletts braten.
- Die Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und fein zerhacken. Die Chilischoten und Karotte klein schneiden und die Tomate in kleine Würfel schneiden, Korianderblätter hacken.
- Etwas Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die zerkleinerte Chilischoten und Karotten kurz anrösten. Das Faschierte zugeben und bis zur Bräunung durchbraten. Jetzt die Tomaten hinzufügen.
- Die gehackten Korianderblätter, Austernsauce, Fischsauce, Sojasauce und Tomatensauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fleischsauce auf das Omelett verteilen, die Ränder einschlagen, mit einem zweiten Teller abdecken und wenden. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz in das Omelett schneiden und aufklappen.
Unsere Empfehlung

Wokpfanne 28 cm
antihaftversiegelung


Je nach Belieben kann man das Omelett auch mit Geflügelfleisch zubereiten. Dazu gekochten Reis und Blattsalate reichen.
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