Thailändische Nudelsuppe mit Huhn
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Frische Ingwerwurzel (etwa Tomatengroß) |
1 | TL | Chillischoten (klein gehackt) |
2 | Stk. | Knoblauch |
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | TL | Öl |
1 | Stk. | Karotte |
1 | Stk. | Paprikaschote |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Schlangenbohen |
100 | g | Reisnudeln breit |
100 | g | Sojasprossen gewaschen |
2 | EL | Sojasauce |
200 | g | Hühnerbrustfilets |
2 | Stangen | Zitronengras |
Koriandergrün |
Zubereitung
- Für die Thailändische Nudelsuppe mit Huhn zuerst Öl erhitzen, Zwiebel Knoblauch und Ingwer dünsten und mit einen halben Liter der Gemüsebrühe ablöschen. Die klein geschnittenen Chillischoten dazu geben und kurz aufkochen lassen. Die Hühnerfilets dazugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
- Die Thailändischen Reisnudeln in der Zwischenzeit zubereiten.
- Den Rest der Gemüsebrühe dazugeben. Schlangenbohnen, Karotten und Paprika zufügen und weitere 3-5 Minuten weitergaren. Zitronengras und Sojasprossen zugeben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gegarte Hühnerfleisch aus der Suppe nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Das Zitronengras entfernen. Die zubereiteten Nudeln in eine Suppenschale oder tiefen Teller geben, die Suppe darüber gießen und mit Koriandergrün garnieren.

Anstelle von Hühnerfleisch kann man auch Schweinfleisch, Rindfleisch oder Garnelen verwenden.
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