Thai Kokosmilch-Suppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

400 | g | Hühnerbrustfilets |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Kokosmilch (400ml) |
700 | g | asiatisches Gemüse (TK) |
Ingwer (3 cm gerieben) | ||
1 | EL | Thai Currypaste (rot) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Chilischote |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Blattpetersilie | ||
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
- Für die Thai Kokosmilch-Suppe zuerst die Zwiebel schälen und würfeln. Hühnerbrustfilet mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
- Sonnenblumenöl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und das Fleisch bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Kokosmilch hinzugeben und mit dem angetauten Asia-Gemüse aufkochen lassen.
- Die Suppe mit dem geriebenem Ingwer, Currypaste, Currypulver und Paprikapulver verfeinern. Knoblauch schälen und gepresst zusammen mit der fein geschnittenen Chilischote zur Thai-Suppe geben. Weitere 10 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend mit fein geschnittener Petersilie garnieren.

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