Einfaches Massaman Curry
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Kartoffeln (groß) |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | TL | Thai Currypaste |
3 | EL | Pflanzenöl |
400 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Hühnerfilet |
1 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Limettensaft |
2 | TL | Zucker |
100 | g | Cashewkerne (oder Erdnüsse) |
100 | ml | Wasser |
Salz | ||
0.5 | Bündel | Koriandergrün |
Zubereitung
- Das Massaman Curry ist einfach und rasch zubereitet. Dafür die Kartoffeln schälen und zirka 10 Minuten kochen, sie müssen nicht gar gekocht sein. Die Zwiebel schälen und grob zerhacken. Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Wok oder Topf erhitzen, Currypaste zugeben und kurz frittieren. Von der Hitze nehmen, das Hühnerfleisch zugeben.
- Die Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln zugeben, mit der Kokosmilch aufgießen. Aufkochen lassen, das Wasser hinzugeben und etwa 10 Minuten einkochen lasse. Jetzt die Nüsse zugeben, Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren und mit Salz abschmecken.
- In Teller anrichten und je nach Belieben mit gehacktem Koriander garnieren.

Wenn man das einfache Massamn Curry schärfer mag, einfach eine klein geschnittene Chilischote oder Chiliflocken hinzugeben.
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